В Германии хотят ввести новую мясную маркировку
Самый главный защитник прав потребителей Германии, Клаус Мюллер, призывает ввести для мяса такую же маркировку, какая сейчас существуют для яиц.
По мнению Клауса Мюллера это поможет гражданам более осознанно принимать решение при выборе мясной продукции.
У тех, кто покупает яйца в супермаркете, есть выбор между яйцами, полученными от кур клеточного содержания и яйцами снесенными курами в условиях свободного выгула и органическими яйцами. Цифры от 0 до 3 подчеркивают эти различия. При выборе мяса потребитель ничего не знает об условиях жизни коровы или свиньи.
- Я призываю к введению четырехуровневой маркировки мясных продуктов, по аналогии со свежими яйцами, - заявил Председатель Федерального союза потребителей Германии Клаус Мюллер. - Благодаря этому потребителю будет гораздо легче решить, исходя из каких качеств он хочет выбрать мясо и оплатить покупку. Кроме того, в целях укрепления доверия потребителей, нам нужен национальный ярлык защиты животных.
Предложение Мюллера стало следствием инициативы по защите здоровья животных, поступившего от немецких фермеров и представителей розничной торговли продуктами питания. Большинство крупных сетевых супермаркетов готовы платить за каждый килограмм проданной свинины и мяса птицы до четырех центов фермерам, которые при содержании скота соблюдают принципы защиты животных.
Если на упаковке с мясом нет маркировки, то потребители не знают, как соблюдались условия благосостояния животных.
- Немецкие потребители готовы покупать мясо по более высоким ценам, если они уверены, чтобы получат лучшее качество, - сказал Мюллер. - Пока что потребители не уверены, чтобы съеденный ими кусок мяса получен от животного, чья жизнь была относительно благополучной и комфортной.
Исследования во многих европейских странах, показали, что потребители готовы платить гораздо более высокую цену за говядину, полученную от скота, содержащегося на свободном выпасе."Но между органическим мясом и мясом, полученным традиционным путем, есть много градаций, которые должны учитываться при маркировке животноводческой продукции в масштабах ЕС.
Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт поддерживает данное предложение.
Федеральное правительство Германии в настоящее время изучает введение добровольной этикетки национального благосостояния животных для определенных продуктов животного происхождения. Однако эта маркировка будет отличаться от маркировки яиц. По мнению союза фермеров, условия содержания свиней и крупного рогатого скота гораздо более разнообразны, чем условия содержания кур-несушек и не могут быть разделены на три или четыре категории. Окончательное решение о введении новых мясных маркировок должно быть принято в этом году.
Источник: mknews.de
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...