«Мираторг» увеличит объем заготовки кормов для «мясного проекта» до 3 млн. тонн
Агрохолдинг «Мираторг» увеличит в текущем году объём заготовки кормов в рамках межрегионального «мясного проекта» на 50% — до 3 млн. тонн, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе компании.
Оператор межрегионального «мясного проекта» агрохолдинга «Мираторг» «Брянская мясная компания» заготовит в 2016 году более 3 млн. тонн сена, сенажа, силоса, плющеной кукурузы для обеспечения кормами животноводческих площадок КРС в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской областях, что на 50% превышает показатель прошлого года.
«Мираторг» реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья до 1 млн голов к 2020 году. В этом году компания планирует получить на своих фермах приплод в 145 тысяч телят, что на 23% больше по сравнению с прошлым годом. Собственная диверсифицированная кормовая база обеспечивает максимальную эффективность откорма животных и гарантирует экологическую безопасность конечного продукта. Сено, сенаж, силос — это основные компоненты зимнего рациона кормления КРС.
Кампания по кормозаготовке проходит в Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской областях. В рамках обеспечения кормовой базы проекта агрохолдинг заготовил 1,3 млн. тонн сенажа в курганы и 80 тыс. тонн сенажа в пленку, сена — 60 тысяч тонн, из плана 1,6 млн. тонн кукурузного силоса уже заготовлено 785 тысяч тон. Кроме того, компания заготовит 300 тыс. тонн плющеной кукурузы. Заготовка кормов проходит с соблюдением агрономических сроков и завершится в конце октября.
«Откорм животных должен быть направлен на получение молодого, нежного, мраморного мяса. Мы полностью обеспечим наших животных разнообразным рационом — травяным и злаково-бобовым сенажом, кукурузным силосом и сеном. Эти запасы позволят получить высокие привесы скота в зимний период, что является важным элементом экономической эффективности проект», — сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.
Холдинг с нуля создал вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 400 тыс. голов. Компания активно расширяет производство скота в рамках межрегионального проекта, предусматривающего строительство ещё более 80 ферм. Сегодня земельный банк компании в регионах превышает 400 тысяч га, занятых под выращивание различных культур и пастбища для выпаса КРС. Площадь посевных последовательно увеличивается для обеспечения кормами растущего поголовья КРС
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...