Всероссийское совещание мясопереработчиков: Решение проблем возможно только через консолидацию усилий

Печать

Всероссийское совещание мясопереработчиков: Решение проблем возможно только через консолидацию усилий

В рамках проведения 21-й Международной выставки «Агропродмаш-2016» НП СРО «Национальный Союз Мясопереработчиков» провел III Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий «Работа отрасли в новых реалиях».


Вопросы и проблематика совещания вызвали широкую заинтересованность среди представителей делового сообщества, представителей прессы и государственных структур. И это не удивительно, ведь уже ставшее традиционным мероприятие, стало уникальной коммуникационной площадкой, позволяющей честно и открыто обсудить проблемы отрасли и выработать эффективные механизмы дальнейшего развития мясопереработки, сформулировать необходимую повестку в диалоге бизнеса и власти.


Голос союза все весомее и значимее среди представителей органов власти и деловых кругов. Организация стала реальным действующим механизмом донесения позиции мясопереработчиков до всех уровней власти и надежным партнером в решении проблем отрасли. Об этом говорили большинство участников совещания, как в своих выступлениях, так и в кулуарах форума, среди которых были заместитель начальника управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г. Иванов, руководитель отдела технического регулирования департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ И. Назаров, заместитель начальника отдела адвокатирования предпринимательства Департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК А.Невский, руководитель исполнительного комитета «Национальной мясной ассоциации» С.Юшин и многие другие авторитетные эксперты.


В рамках делового общения были обсуждены те насущные вызовы, которые в настоящее время тревожат всех представителей отрасли. В частности, детально были рассмотрены практические вопросы технического регулирования, работа отрасли в свете нового природоохранного законодательства и новых экономических реалий. В этой связи, с особым интересом был воспринят доклад В.Андреева, - руководителя по стратегическому партнерству международной компании Nielsen, «Потребитель в новой экономической реальности. Кто он?». В нем были внимательно рассмотрены последние тренды потребительской активности.


Именно тема взаимодействия с потребителем стала одной из ключевых на Всероссийском совещании мясопереработчиков. Были внимательно изучены действующие потребительские фобии в умах потребителя, методы борьбы с ними, а также комплекс мер по укреплению имиджа отрасли.


Итогом совещания стало подписание резолюции, в которой участниками были закреплены сформулированные решения в области дальнейшего совершенствования работы с органами государственной власти и поддержана работа НП СРО «Национальный союз мясопереработчиков» по формированию положительного имиджа отрасли. По словам исполнительного директора Союза Екатерины Лучкиной, «подобная поддержка инициатив организации руководителями и собственниками предприятий по всей России послужит дальнейшей консолидации отрасли и придаст новый импульс в развитии продуктивного диалога между членами профессионального сообщества и государственными органами».


Источник: ВНИИМП им В.М. Горбатова


19.10.2016
1130
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18631

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1219

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1267

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1943

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2514

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1217

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2355

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548