По итогам трех кварталов 2016 года выручка белгородской ГК «Русагро» подросла на 9%

Печать

По итогам трех кварталов 2016 года выручка белгородской ГК «Русагро» подросла на 9%

Консолидированная выручка белгородской ГК «Русагро» по итогам девяти месяцев 2016 года составила 58,5 млрд рублей, что на 9% больше аналогичного результата прошлого года (53,5 млрд рублей), следует из отчета ГК.


Выручка компании от производства сахара увеличилась на 3%, с 22,9 млрд рублей по итогам трех кварталов 2015 года до 23,5 млрд рублей в аналогичном периоде 2016 года, при этом объем производства сократился на 32%, с 357,2 тыс. тонн до 241,3 тыс. тонн соответственно.


Объем продаж крупных кусков свинины вырос в 33 раза – до 30,1 тыс. тонн продукции в трех кварталах 2016 года. В 2015 году показатель составлял 0,9 тыс. тонн. Продажи субпродуктов из свинины выросли с 0,3 тыс. тонн за девять месяцев 2015 года до 4 тыс. тонн в том же периоде 2016 года. При этом выручка от продаж мяса сократилась на 7%, с 13,4 млрд рублей до 12,5 млрд рублей.


В масложировом сегменте на 21% сократился объем производства маргпродукции (с 30,7 тыс. тонн до 24,2 тыс. тонн) и на 99% – сырого соевого масла (в 2016 году оно вообще не производилось).


Выручка от сельскохозяйственной деятельности компании выросла на 55% по сравнению с отчетным периодом 2015 года и составила 8 млрд рублей. Объем продаж подсолнечника увеличился в 27 раз и в трех кварталах 2016 года составил 32,8 тыс. тонн (против 1,2 тыс. тонн в 2015 году). Продажи сои подросли с 2,4 тыс. тонн в 2015 году до 80 тыс. тонн в 2016-м.


ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. Выручка ГК «Русагро» в 2015 году составила 72,5 млрд рублей.

21.10.2016
1020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

248

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

385

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20610

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4332

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1327

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1267

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1252

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1363

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2021

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1257

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2686

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566