Владельцы "Лужской индейки" расширят сеть магазинов втрое
Владельцы сети магазинов "Лужская индейка" (восемь точек в Петербурге и одна в области) в 2017 году планируют дорастить сеть до 25–30 точек. До конца 2016 года откроют два магазина.
Сеть магазинов "Лужская индейка" (управляется ООО "Счастливая индейка") до конца 2016 года пополнится двумя точками, а к концу 2017 года владельцы собираются довести число точек до 25–30. Сейчас восемь магазинов сети работают в Петербурге и один — в Луге. Вложения в одну точку — около 700 тыс. рублей, они идут в основном на ремонт, рекламные материалы. Срок окупаемости каждого магазина — около 6 месяцев. В целом на организацию сети владельцы планируют потратить около 15 млн рублей.
Сетью магазинов "Лужская индейка" владеет ООО "Труд", производитель мяса индейки. Как рассказывает коммерческий директор ООО Евгений Люкшин, ассортимент магазинов насчитывает около 50 видов наименований продукции из мяса индейки, а также фермерское молоко.
В ИК "Грифон–Эксперт" посчитали, что пока на индейку приходится 3–5% от общего количества потребляемого мяса в России. В Германии этот показатель — 34–35%. Объем производства индейки в России — около 205 тыс. т в 2015 году, на 34% выше, чем в 2014–м. Лидеры рынка — "Евродон" (бренд "Индолина"), "Дамате" ("Индилайт") и др. Если все заявленные проекты в этой сфере реализуют, за 5–6 лет объем производства индейки в стране достигнет 500–600 тыс. т в год. То есть потенциал у индейки есть, но производителей немало и конкуренция растет.
"В 2017 году мы планируем добавить в ассортимент готовые блюда из индейки, — говорит Евгений Люкшин. — Привлечь аудиторию нам поможет, во–первых, то, что продукт местный, а во–вторых — то, что сеть от производителя, то есть меньше наценка".
У дома удобнее
В Петербурге около сотни магазинов и сетей фермерских продуктов, торговых точек производителей молока и мяса.
Это Великолукский мясокомбинат, "Муу–маркет", "Лосево" и др. К примеру, компания "Это у нас семейное" кроме магазина владеет фермой (1800 голов скота) и хозяйством, которое производит 16 т форели в год.
Валерия Иванова, представительница ГК "Лосево", рассказывает, что популярность набирает формат "магазин у дома", а гипермаркеты аудиторию теряют. В основном развиваются сетевые супермаркеты, но "перепадает" и монопродуктовым точкам. "Люди сейчас чаще ходят в магазины и меньше покупают, снизился средний чек, поэтому даже монопродуктовые форматы могут завоевать место на рынке, особенно если производитель вызывает доверие", — считает Валерия Иванова.
Рост сети "Лужская индейка" связан с планами собственников по расширению производства. Как уже писал "ДП", Дмитрий Новиков, владелец "Росинжиниринг", и Борис Пайкин, совладелец "Форт Групп", летом 2016 года выкупили ООО "Труд".
Источник: dp.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...