Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС
Польша остается крупнейшим производителем мяса птицы в Европейском Союзе. Общий объем производства мяса птицы в стране, по предварительным оценкам, вырос на 15% в 2016 году по сравнению с уровнем 2015 года.Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС
Рост производства мяса птицы стимулируется ростом потребления и экспорта. Хотя большая часть экспорта мяса птицы предназначена для внутреннего рынка ЕС, польское правительство пытается открыть новые рынки сбыта, включая получение права на экспорт в Соединенные Штаты.
В 2015 году польское производство мяса птицы составило 2 386 000 тонн и стало на 7% выше, чем в предыдущем году. Увеличение производства связано с растущим внутренним потреблением, так как потребители заменяют говядину на более дешевое мясо домашней птицы, которое также воспринимается как более здоровая пища, а также с увеличением экспорта на рынки других стран-членов ЕС.
Производство мяса птицы в основном состоит из производства мяса бройлеров (81%) и индюшатины (14%), которые пользуются спросом со стороны внутренней мясоперерабатывающей промышленности, а также производства мяса уток и гусей, которое, в основном, экспортируется в страны Западной Европы, в основном, в Германию.
Низкий уровень цен на комбикорма и продолжающийся рост экспортного спроса, как ожидается, будут стимулировать производство мяса птицы в Польше и в этом году. Тем не менее, прогнозируется, что в связи со снижением цен на мясо птицы на внутреннем рынке и сокращением экспорта продукции спрос на мясо птицы мясо в первой половине 2017 года замедлится до 7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
По предварительным оценкам, в 2016 году потребление мяса птицы в Польше составит 28,5 килограмма на душу населения, что почти на 5% выше, чем в 2015 году. Мясо птицы остается самым дешевым мясом на польском рынке, что и стимулирует рост его потребления.
По прогнозам, в 2017 году потребление мяса птицы увеличится дополнительно на 2% из-за более высокой производительности и снижения розничных цен. Мясо птицы составляет 38% от общего потребления мяса в Польше по сравнению с 55% для свинины и только 2% для говядины.
В 2015 году экспорт мяса птицы составил 698 970 тонн, что на 20% выше, чем в 2014 г. Однако, в 2015 году стоимость польского экспорта мяса птицы составила $ 1,3 млрд и была почти такой же, как и в 2014 году, что отражает падение экспортной цены в 2015 году.
По оценкам, в 2015 году около 30% произведенного мяса птицы в Польше предназначалось для экспорта. Ожидается, что экспорт в 2016 году вырастет из-за продолжающегося спроса со стороны ЕС и азиатских рынков. Основными направлениями экспорта польского мяса птицы в рамках ЕС являются Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды и Чехия. За пределами ЕС Польша экспортирует мясо птицы в Гонконг, Китай и Конго.
Источник: Meatinfo
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...