Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства
На долю птицефабрики «Калужская» в селе Льва Толстого Дзержинского района сейчас приходится около 45% продукции из мяса птицы, что производится в регионе.
В ближайшие время объёмы производства вновь увеличатся.
Сейчас на птицефабрике модернизируют технологический процесс. В конце прошлого года заработал обновленный зал инкубации. Современные инкубаторы сами контролируют и температуру, и влажность в течение всех 18 дней. Как пояснила начальник цеха Алла Дегтярева, каждая машина оснащена системой сигнализации, если что-то пойдет не так, срабатывает система аварии. Работая на этом оборудовании, у нас появилась возможность давать больше и качественнее цыпленка для выращивания.
Аналогичной модернизации уже ждет второй зал инкубации. Через новые инкубаторы в 2017-м году планируют пропустить около 30,5 млн. яиц. Как показывает практика и специальная процедура биоконтроля, - машины-«наседки» с задачей справляются не хуже кур-мам. За 40 суток бройлеры набирают в весе до 2,5 кг и при этом отличаются от домашних кур по вкусовым качествам и жесткости мяса.
У фабрики скоро появятся дополнительные откормочные площадки. На это лето запланирована сдача новых объектов в соседних поселках Захарово и Ларенское. 24 больших птичника позволят увеличить поголовье бройлеров в разы, а выход готовой продукции на 25%, заверила директор по производству Валентина Калабухова.
С этой же целью уже введены в работу новые площадки в Акатово. С начала года их заселили первыми цыплятами из Тулы. Пять птичников в Акатово разгрузят действующие площадки в Ерденево. Это позволит иметь около 3 миллионов яиц в год дополнительно, – добавил директор АО «Птицефабрика Калужская» Леонид Кизило.
Сегодня разделочный цех птицефабрики круглосуточно пропускает по 6 тысяч бройлеров в час. За год - около 40 тысяч тонн готовой продукции от тушек и филе до полуфабрикатов и колбас.
Недавно построен большой современный склад для хранения продукции, но Льва-Толстовские курочки не залеживаются, а быстро расходятся по магазинам Калужской и соседних областей.
Источник: nikatv.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...