Проверка подтвердила отсутствие патогенных микроорганизмов на производстве и в продукции Группы агропредприятий «Ресурс»

Печать

Проверка подтвердила отсутствие патогенных микроорганизмов на производстве и в продукции Группы агропредприятий «Ресурс»

30 января 2017 года специалистами Аккредитованного испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в Благодарненском районе» был произведен отбор, а 06 февраля – лабораторные исследования продукции производства филиала МПК «Благодарненский» ЗАО «Ставропольский бройлер», входящего в Группу агропредприятий «Ресурс». Официальный протокол лабораторных исследований, которые проводились с целью проверки безопасности пищевой продукции и профилактики сальмонеллеза, подтвердил отсутствие патогенных микроорганизмов, в том числе, сальмонеллы в продукции нашей Компании.


Следующая проверка состоялась 09 февраля 2017 года. Эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Благодарненском районе произвел осмотр производственных и складских помещений, технологического оборудования, разделочного и уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств, холодильных камер, выпускаемой продукции филиала МПК «Благодарненский» ЗАО «Ставропольский бройлер», а также изучил документы, относящиеся к проверке.


По результатам инспекции нарушений производственного процесса обнаружено не было. Руководством предприятия были представлены ветеринарные свидетельства на все партии птицы за сентябрь 2016 года с отметками о благополучии по сальмонеллезу на площадках выращивания. Кроме того, эксперту были представлены данные контрагентов, которым была реализована партия продукции от 28.09.2016, и информация об отсутствии рекламаций от поставщиков на качество и безопасность данной продукции.

20.02.2017
584
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

245

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

382

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20583

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4325

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1325

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1266

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1361

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2017

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1253

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2684

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566