Для Оренбуржья 2017 год должен стать прорывным в развитии животноводства
С 2005 года Минсельхоз РФ реализует уже вторую программу по развитию АПК России. Но никогда, по словам директора департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Харона Амерханова, не было такой беспрецедентной поддержки для сельхозтоваропроизводителей
«Глава Минсельхоза России Александр Ткачев увидел большой потенциал в развитии АПК Оренбуржья. Именно после встречи с губернатором Юрием Бергом министр поставил задачу профильным ведомствам оказывать максимальную поддержку Оренбургской области в этой сфере», — отметил директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов в ходе областного совещания «Состояние и перспективы развития отрасли животноводства Оренбургской области», которое прошло 20 февраля в Октябрьском районе Оренбуржья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном профильном министерстве.
В свою очередь министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов подчеркнул, что губернатором поставлена задача перед региональным Минсельхозом — сделать 2017 год прорывным в развитии животноводческой отрасли.
В Приволжском Федеральном округе по объемам производства скота и птицы в живом весе на убой область занимает шестое место, после Башкирии, Татарии, Мордовия, Марий Эл и Пензенской области; по производству молока — третье место, уступая Башкирии и Татарии, и по производству яиц — седьмое место.
По поголовью крупного рогатого скота в Приволжском Федеральном округе Оренбуржье на третьем месте, уступая Башкирии (численность крупного рогатого скота 1031 тыс. голов, в том числе 435,9 коров) и Татарии (соответственно 1030,5 и 362,7 тыс. голов). По численности свиней — пятое место, овец и коз — четвертое место в ПФО.
По состоянию на 1 января 2017 года в Оренбургской области насчитывается 575,6 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе коров 245,6 тысячи; свиней — 289,6 тыс. голов; овец и коз — 330,6 тыс. голов.
В то же время, как отметил министр, стабилизировалось положение с поголовьем в свиноводстве, овцеводстве и козоводстве. Так, поголовье свиней по состоянию на начало составило 289,6 тыс. голов (101,9% к 2011 году), овец и коз — 330,6 тыс. голов (118%).
Свиноводство и птицеводство в области развиваются на крупных современных комплексах. Поголовье свиней в сельскохозяйственных предприятиях выросло до 153,8 тыс. голов, птицы до 5,9 млн голов.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...