В Кузбассе более 50% мясной продукции не соответствует составу, указанному на этикетке

Печать

В Кузбассе более 50% мясной продукции не соответствует составу, указанному на этикетке

В 2016 году эксперты проверили 185 проб мясных изделий на соответствие ДНК с указанным на этикетке составом.


В рамках мониторинга качества продукции специалисты территориального управления Россельхознадзора по Республикам Хакасии, Тыве и Кемеровской области в 2016 году отобрали для проверки 337 проб мясной и молочной продукции. Колбасы и молочные изделия направили на изучение в ФГБУ «Кемеровская МВЛ». В лабораторных условиях эксперты провели 832 вида исследования и установили, что 96 проб (52% от общего количества) из 185 изучаемых мясных изделий не соответствует составу, указанному на упаковке. В копчёных и варёных колбасах выявлено 35% ДНК сои и 33% ДНК курицы.


Также специалисты изучили 111 проб молочной продукции. Оказалось, что 31 образец, в том числе шесть видов сливочного масла, четыре вида сметаны и шесть видов сыров, не соответствуют жирно-кислотному составу.


В соответствии с коммерческой тайной эксперты временно не разглашают названия производителей, которые реализуют фальсифицированную продукцию. Одна изданию удалось узнать, что все они находятся в Сибирском Федеральном округе.


«Все изученные образцы можно употреблять в пищу, и они не опасны для здоровья человека, но всё-таки данные изделия изготовлены не из того сырья, что указано на упаковке. Чаще всего производители заменяют мясо на сою, а животные жиры на растительные. Таким образом, вложения в производство становятся меньше, а выручка – больше», – рассказал Сибдепо заведующий отделом планирования и анализа мониторинга Россельхознадзора ФГБУ «Кемеровская МВЛ» Виталий Коснырев .


По словам специалиста, невооружённым глазом в магазине невозможно отличить фальсифицированный продукт от качественного. Потребителям следует обращать внимание на срок годности изделия. Продукт, изготовленный без консервантов, хранится короткий период времени. Также следует обращать внимание на способ хранения товара и отсутствие на нём налёта.

21.02.2017
783
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18701

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4072

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1221

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1268

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1944

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2515

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1218

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2357

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548