Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России

Синявинская птицефабрика - №1 на рынке яйца в России
20.04.2017

20 апреля 2017 года, Ленинградская область. По данным Росптицесоюза, крупнейший производитель яйца в европейской части страны – птицефабрика «Синявинская» – сохраняет лидирующие позиции на российском рынке и объявляет об увеличении объемов производства.


Синявинская птицефабрика является крупнейшим производителем яйца на территории России с общим объемом производства 1,3 млрд. штук яиц в год. Благодаря использованию технологичного оборудования от мировых лидеров в сфере птицеводства, внедрению бережливого производства и использованию передовых технологий доля рынка по итогам 2016 года составила 4%. Таким образом, птицефабрика является №1 среди всех яичных производств в России.


В 2016 году Синявинская птицефабрика активно инвестировала в увеличение производственных мощностей. Так, была приобретена новая сортировальная машина Moba Omnia FT 500, максимальная мощность которой составляет около 4,3 млн яиц в сутки. Приобретение дополнительного оборудования позволит производству быть более гибким, точнее и оперативно реагировать на спрос потребителей. Объем инвестиций в приобретение данного оборудования составил 2 млн евро. Машина была запущена в работу в феврале 2017 года. С учетом ввода в эксплуатацию нового оборудования максимальная мощность птицефабрики составит 5,5 млн яиц в сутки, ручной труд на производстве будет сведен до минимума, а некачественные яйца никогда не попадут в продажу. Кроме того, автоматизация сортировального процесса позволит еще четче соблюдать категорийность яиц.


Теперь сезонные всплески потребления яиц (например, на Пасху) будут обеспечены высокой производительностью птицефабрики. Покупатели, приобретая яйца под брендом «Синявинское», всегда могут быть уверены в свежести и высоком качестве выбранного продукта.


В 2017 году планируется расширить регионы присутствия. Сегодня география продаж охватывает Северо-Западный и Центральный федеральные округа, где продолжится расширение. В качестве перспективных рынков сбыта рассматриваются Южный, Уральский и Приволжский округа.


Внедрение системы Lean TPM и принципов бережливого производства позволяет оптимизировать производственные процессы в компании, сократить издержки и реализовать все рациональные предложения по улучшениям. Объем сэкономленных средств только по итогам 2016 года составил порядка 24 млн руб. Прогнозируемый объем экономии от внедрения системы – около 120 млн рублей в год.


Поголовье птицы в 2017 году увеличено до 5,3 млн голов, из них более 3,9 млн – куры-несушки. Птица находится в современных системах содержания, оснащенных новейшим птицеводческим оборудованием. В процессе выращивания используются натуральные высокоэнергоемкие корма без добавления ГМО и ускорителей роста.


Ассортимент продукции насчитывает 50 наименований, включая высшую, отборную, первую, вторую и третью категории яиц, а также яичную переработку. Кроме того, Синявинская птицефабрика реализует уникальные виды продукции: двухжелтковые яйца, яйца, обогащенные витаминами и минералами, особо крупные яйца. В ближайшее время в продаже появятся готовые, уже сваренные яйца – уникальный продукт для российского рынка, удобный для перекуса или пикника.


Как крупнейший производитель яйца на территории страны, в 2017 году Синявинская птицефабрика приняла участие в международной выставке «Продэкспо-2017», представив широкий ассортимент собственной продукции: яйца  высшей, отборной, первой, второй и третьей категорий, а также оригинальные виды: двухжелтковые яйца, яйца к празднику, готовые вареные яйца и другие виды яичных продуктов.


Золотую награду в дегустационном конкурсе «Лучший продукт-2017» получил продукт премиум-класса: «Синявинское двухжелтковое» яйцо с максимальной пищевой ценностью.


Артур Холдоенко, генеральный директор Синявинской птицефабрики: «Яйца, выпущенные на птицефабрике, являются востребованным и популярным продуктом среди покупателей. Сегодня около 5 млн людей ежегодно употребляют яйца производства «Синявинской». Компания готова поддерживать и укреплять выбор покупателей, производя высококачественную свежую продукцию, сохраняющую все свои полезные свойства и качества».


Яйца производства Синявинской птицефабрики можно приобрести в федеральных и региональных розничных сетях страны.


***
Закрытое акционерное общество «Птицефабрика Синявинская» – современное высокотехнологичное предприятие по производству товарного куриного яйца и продуктов переработки. Предприятие является крупнейшим производителем в северо-западной части России, производя ежегодно 1,3 млрд. штук товарного куриного яйца. Включает в себя Синявинскую птицефабрику, племрепродуктор «Назия» и Волховский Комбикормовый завод. География продаж охватывает Северо-Западный, Центральный и Уральский федеральные округа. На предприятии работает 1200 сотрудников.





Просмотров: 114

Возврат к списку