Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Из Курской области во Вьетнам отправили 54 тонны куриных лапок

Из Курской области во Вьетнам отправили 54 тонны куриных лапок
17.05.2017

Во Вьетнам отправлены две партии замороженных ног цыплят бройлеров, произведенных одним из предприятий по переработке мяса птицы Курской области. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, специалисты которого их оформили груз.


Это более 4 тысяч гофрокоробов общим весом около 54 тонн. Из Курской области во Вьетнам упакованный и промаркированный в соответствии с требованиями страны-импортера груз отправлен в контейнерах.


Что приходит на ум, когда мы задумываемся о блюдах из курицы? Диетическая куриная грудка или жирные сочные бедрышки. Нежные куриные сердечки или питательные желудочки. Оригинальные, по вкусу, куриные гузки или мягкие шейки. А как насчет куриных лапок? В нашей стране куриные лапы, в лучшем случае, могут стать частью супового набора. Обычно же они идут на переработку в птицеводческой промышленности или продаются как лакомство для домашних животных. Но это в нашей стране. А вот во Вьетнаме, Китае и странах Юго-Восточной Азии, куриные лапки — это деликатес. Причем, по цене превышающей любую другую часть курицы. Ступня – нижняя часть куриной лапки, считается самой вкусной. Куриные лапки имеют уникальный химический состав, обладающий полезными свойствами для человеческого организма. Лапки быстро готовятся, и, естественно, что такой ценный и питательный деликатес пользуется спросом. А поскольку население одного только Китая составляет свыше 1,35 млрд. человек, то и спрос на это куриное лакомство огромен!






Просмотров: 219

Возврат к списку