В январе-марте 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,1%

Печать

В январе-марте 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось на 3,1%

В январе-марте 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 3,2 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 3,1%.


По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 12.05.2017 на говядину полутуши составила 209,81 тыс. руб./тонну, на свинину полутуши – 161,41 тыс. руб./тонну, на мясо птицы – 100,61 тыс. руб./тонну.


По данным ИАА «ИМИТ», за первые три месяца этого года объем производства мяса птицы во всех категориях российских хозяйств составил 1 145,1 тыс. тонн в убойном весе (1 558,0 тыс. тонн в живом весе), что на 3,5% (на 39,0 тыс. тонн в убойном весе) превышает показатели аналогичного периода 2016 года.


Стоит отметить, что в этот период объем импорта мяса птицы увеличился на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 18,8 тыс. тонн. Основным поставщиком мяса птицы в Россию по-прежнему является Бразилия, на долю которой приходится 88,5% всех поставок. Второй страной, по объёмам ввозимой продукции, является Аргентина (6,2%). Ввоз куриного мяса в Россию из стран дальнего зарубежья увеличился на 1,0% (+0,2 тыс. тонн) по отношению к 2016 году – до 18,0 тыс. тонн. Импорт мяса индейки вырос на 66,3% (+0,3 тыс. тонн) – до 0,9 тыс. тонн. Поставки мяса утки и гуся в рассматриваемый период не осуществлялись.


По данным ФТС, объем импорта мяса индейки в Россию в 2016 году сократился на 40,5%, составив всего 3,4 тыс. тонн. Тенденция сокращения импорта на российском рынке индейки наблюдается с 2006 года, и за это время в динамике ни разу не наблюдалось роста.

18.05.2017
1210
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

245

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

382

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20589

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4325

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1326

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1266

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1250

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1361

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2018

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1254

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2684

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566