Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Волгоградские фермеры меняют коров на куриц

Волгоградские фермеры меняют коров на куриц
18.05.2017

За год поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на десять процентов


Фермеры говорят, что коровами заниматься нынче не выгодно, потому стали больше разводить свиней да птиц.Фермеры говорят, что коровами заниматься нынче не выгодно, потому стали больше разводить свиней да птиц.


Говорят, первый признак падения экономики – увеличение таксистов, второй – переход на куриное мясо. В Волгоградской области, как ни пытаются чиновники убедить нас в обратном, эти оба фактора на лицо. Да и статистика подтверждает, а цифры не врут.


По данным Волгоградстата, за последний год поголовье крупного рогатого скота в области уменьшилось на 10,1 % и на данный момент составляет 35 тысяч голов (без учета КФХ и индивидуальных предпринимателей). Волгоградцы стали меньше есть говядину, и больше употребляют куриное мясо. А спрос рождает предложение, потому и фермеры меняют крупный скот на птицу.


Коров в регионе стало на 9,7% меньше за год, а вот птицы - на 32,6% больше. При этом надо отметить, что немного увеличилось за год поголовье свиней - на 4,6% стало больше, овец и коз – на 2,4% больше.





Просмотров: 131

Возврат к списку