Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Дворкович рассказал о договоренностях с Турцией по отмене ограничений

Дворкович рассказал о договоренностях с Турцией по отмене ограничений
18.05.2017

Все формальности, связанные с подготовкой документов по снятию взаимных ограничений в торговле между Россией и Турцией, могут быть оформлены в ближайшие дни. Об этом завил в Сочи вице-премьер Аркадий Дворкович.


"Я думаю, что на этой неделе все договоренности будут зафиксированы, - сообщил он журналистам, передает ТАСС. - Параллельно с этой фиксацией договоренностей на бумаге мы готовим все решения, а проекты актов уже находятся в высокой степени готовности. Поэтому, как только протокол будет подписан, я думаю, начнется отмена ограничений". По словам Дворковича, 99 процентов документов об отмене ограничений с Турцией уже оформлены, в остальных имеются некоторые "стилистические" нюансы.


Напомним, что 15 марта этого года стало известно о том, что российские экспортеры сельхозпродукции были лишены права на беспошлинные поставки в Турцию. В результате пошлины только по пшенице достигли 130 процентов, что сделало ее поставки невозможными. Кроме того, ограничения коснулись подсолнечного масла, кукурузы и других продовольственных товаров.






Просмотров: 236

Возврат к списку