Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Красносулинскую птицефабрику оштрафовали за тонны просрочки

Красносулинскую птицефабрику оштрафовали за тонны просрочки
18.05.2017

В ходе проверки ЗАО "Птицефабрика Красносулинская" сотрудники Россельхознадзора обнаружили целый ряд нарушений, касающихся как самой животноводческой продукции, так и соблюдения норм при её хранении и производстве.


В прес-службе ведомства сообщили, что при осмотре холодильных камер было найдено более 140 кг продукции из курицы (тушки цыпленка бройлера, жир куриный, субпродукты) без маркировки. Там же находился жир-сырец в количестве более двух тонн с уже истёкшим сроком годности. Кроме того, в ходе дальнейшей проверки выявлено 200 кг кормовых добавок с истёкшим сроком годности. Температурный режим их хранения был также нарушен. Нарушения выявлены и при проверке норм хранения лекарственных препаратов.


При осмотре территории птицефабрики инспекторы Россельхознадзора установили, что на предприятии не функционирует главный дезбарьер и дезковрик при входе в помещение кормоцеха. Работники фабрики могли свободно попадать на территорию производственной зоны в обход санпропускника.


По факту выявленных нарушений юридическое и ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафа составила 126 тысяч рублей.






Просмотров: 167

Возврат к списку