Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В карельских колониях хотят начать выпускать мясные полуфабрикаты

В карельских колониях хотят начать выпускать мясные полуфабрикаты
19.05.2017

Руководство карельских колоний, производство в которых постоянно обновляется, вполне возможно, в скором времени начнут выпускать мясные полуфабрикаты. Все требования, предъявляемые к пищевым производствами и так выполняются, и все необходимые проверки проводятся регулярно и без нареканий, рассказал «МК» в Карелии» начальник отделения по организации трудового занятости спецконтингента УФСИН Карелии Игорь Шевчук.


Речь идет о сосисках, котлетах и, возможно, пельмени из мяса, подготовленного в подсобных хозяйствах колоний.


Еще одна идея, которую обдумывают сейчас в системе – организация производства дезинфицирующих средств. Но это пока - в планах. Как и реанимация розничного магазина. Когда-то он существовал, но оказался не рентабельным, поскольку со стороны кто-то редко покупал продукцию.


Тот факт, что производства находятся за высоким и глухим забором, иногда накладывает серьезные ограничения. Например, как в случае в с кролиководческой фермой: используется только мясо, а ценный мех приходится выбрасывать. Потому что чтобы его обрабатывать, нужны химикаты. А пользоваться особыми составами, необходимыми для выделки шкурок, можно только на большом отдалении от жилого сектора. Который, по понятным причинам, тоже находится поблизости.





Просмотров: 240

Возврат к списку