«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июня 2017 года произвела 6,8 млн инкубационного яйца утки. Это на 20 тысяч штук больше, чем за аналогичный период прошлого года. В июне планируется произвести 1,2 млн яиц Производство инкубационного яйца утки выросло в 2016 году на 15% и достигло показателя 13,8 млн штук. В 2015 году - около 12 млн штук.
Всего, с начала проекта, с 2012 года, произведено более 48 млн шт инкубационного яйца утки.
«Сейчас подавляющее большинство производителей покупают за рубежом яйцо, инкубируют его и выращивают на мясо. У «Донстара» родительское стадо включено в технологический цикл с самого начала проекта. Мы понимали, что можем обезопасить себя, свой бизнес от различных рисков только сами. Это направление мы будем и дальше развивать, чтобы обезопасить проект и в дальнейшем», - говорит глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев.
«Донстар» - крупнейший отечественный производитель утиного мяса (входит в группу «Евродон», крупнейший агрокластер российского рынка). По итогам января-июня 2017 года планируется произвести 15 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года.
В 2016 году было произведено 26 тыс тонн мяса утки в живом весе.
Производственная группа «Евродон» и компания «Донстар» являются крупнейшим в России промышленным производителем мяса пекинской утки.
В состав комплекса входит свое родительское стадо на 24 птичника, инкубаторий на 14 млн яиц в год, комбикормовый завод мощностью свыше 300 тыс тонн, мясоперерабатывающий завод мощностью около 3 тыс тонн в месяц, 10 производственных площадок с 60-ю птичниками коммерческого стада, а также административно-бытовой корпус и лаборатория. пометохранилище. Объекты занимают около 700 га. Компания производит продукцию из мяса утки под маркой «Утолина». Финансирование проекта осуществляет АО «Россельхозбанк».
Справка: «Донстар» - крупнейший производитель российской утки под торговой маркой «Утолина». Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области. Проект в промышленных масштабах стартовал в 2014 году, когда было произведено 17 тыс. тонн. До этого момента в России не было производства утки в промышленных объемах.
«Евродон» - один из лидеров российского рынка производства и переработки мяса индейки - реализует на территории Ростовской области инвестиционные проекты в сфере индейководства. Компания обеспечивает потребительский рынок охлажденным мясом высокого качества, а также производит широкий ассортимент колбасной, ветчинной и деликатесной групп.
Пресс-служба компании «Евродон»
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...