Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Пензенская область предложила китайским инвесторам два проекта

Пензенская область предложила китайским инвесторам два проекта
24.10.2014

Губернатор Василий Бочкарев и первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области Владимир Волков находятся с деловой миссией в Китайской Народной Республике, где посетили завод по производству мяса утки «Chengdu Fengfend Food Co., Ltd», а также провели ряд переговоров с потенциальными инвесторами и руководителями сельскохозяйственных предприятий.

Пензенская сторона предлагает коллегам из КНР принять участие в реализации инвестиционного проекта по строительству птицефабрики по производству утиного мяса мощностью 60 тыс. тонн в год.

«Производимая продукция будет пользоваться спросом не только на территории Пензенской области, но и в большинстве регионов России. Утиное мясо является отличным источником комплекса витаминов группы B, обеспечивающих функционирование нервной системы и отвечающих за энергетический обмен. Как известно, правильное и полноценное питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье населения», - отметил Василий Бочкарев в четверг, 23 октября 2014 года.

Второй крупный проект, предлагаемый зарубежным инвесторам, - создание свинокомплекса на 200 тыс. голов.

«Свинина является второй по популярности в России среди потребляемого мяса, поэтому при правильной организации процесса проблем со сбытом продукции не возникнет», - пояснил Владимир Волков.

В числе преимуществ реализации возможных проектов - низкие цены на фуражное зерно, большой выбор поставщиков комбикорма (в районах работает 15 комбикормовых заводов общей мощностью 2550 тонн в сутки), выгодное географическое положение региона, а также наличие транспортных и воздушных путей сообщения.

Правительство Пензенской области для деловых партнеров готово предоставить льготы и преференции.





Просмотров: 893

Возврат к списку