Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Непогода в Сибири не испортит показатели сбора урожая в стране

Непогода в Сибири не испортит показатели сбора урожая в стране
24.10.2014

Плохие погодные условия в регионах Сибири и Урала не окажут значимого влияния на объем собранного урожая зерновых, сообщил ТАСС директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарев.

"Непогода, пришедшая в регионы Сибири и Урала, не окажет существенного влияния на уборку зерновых культур в целом по стране и корректировку прогноза валового сбора зерна в 2014 году – 104,2 миллиона тонн в весе после доработки", – сообщил Чекмарев.

Предполагается, что в 2014 году будет собран второй объем урожая в России за последние годы.

Погодные условия действительно серьезно тормозят уборку. Во всяком случае, именно так происходит в Алтайском крае. Там до сих пор убрано 85% площадей. В регионе собрано 3,5 миллиона тонн зерна.

Кстати, пока об окончании уборки объявили далеко не все регионы СФО. В числе завершивших уборочную кампанию Бурятия и Иркутская область.

По состоянию на 21 октября в Сибири не собрано зерно с незначительной территории – 7,8%. Однако на Урале предстоит убрать урожай еще с 28% площадей.

По словам Чекмарева, несмотря на сложившиеся погодно-климатические условия (дождь со снегом) в Сибири и на Урале, сельхозтоваропроизводители продолжают уборку зерновых, зернобобовых и технических культур.





Просмотров: 989

Возврат к списку