Союз органического земледелия готовит Национальный доклад «Органическое сельское хозяйство в России»


24.10.2014 Печать

Национальный доклад объединит накопленные знания, опыт и практику органического сельского хозяйства в регионах России, а также включит данные о действующих и готовящихся нормативно-правовых документах как федеральных так и региональных, данные о количестве и состоянии земель, пригодных для органического сельского хозяйства, кадровом и научном потенциалах, уровнях лояльности федеральных и региональных органов власти, обзор возможностей господдержки, грантовых и инвестиционных программ, обучение и подготовки кадров, кооперации. Отдельный раздел будет посвящен анализу сложившейся практики и будущих стратегий реализации органической продукции, основных игроков, созданию товаропроводящей инфраструктуры, обзору наиболее перспективных товарных групп, вопросам экспорта, импорта и потенциала внутреннего рынка. Также доклад включит обзор современных технологий производства органической продукции в крупноконтурных и мелкотоварных хозяйствах.

Итоговый раздел доклада включит рейтинг аграрного потенциала и инвестиционной привлекательности регионов РФ в сфере органического сельского хозяйства.

Доклад будет полезен: 
Бизнесу — для оценки рисков и принятия решений об инвестициях в производство и продажу органической продукции, построения стратегий развития, анализа конкурентной среды, потенциала развития, для повышения эффективности, открытия новых направлений.

Органам власти – для оценки перспектив развития данного направления, для разработки федеральных и региональных программ в области органического сельского хозяйства, государственной стратегии развития.

Потребителям – для просвещения и повышения уровня знаний об органической продукции

Объем доклада: 80-100 страниц, Формат А4, 12 шрифтом Times New Roman

Соотношение видов информации: 
Теоретическая и научная информация – 30%
Статистика, аналитика, графики, таблицы – 30%
Практика – 40%

Актуальность исследования: 
На данный момент в сфере органического сельского хозяйства в России не велась системная работа по сбору и систематизации данных и существующих наработок. Федеральная власть, регионы, научное сообщество и реальный сектор действуют не согласованно. Во многих регионах есть наработки, программы развития органического сельского хозяйства, в научных учреждениях действуют опытные площадки, пишутся монографии и диссертации, результаты исследований идут в стол. Данные об успешном опыте производителей в разных регионах не анализируется, хотя опыт накоплен солидный. Среди людей, принимающих решения бытует много мифов и заблуждений об органической продукции, что приводит к искажению информации и приводит к торможению отрасли. Назрела острая необходимость систематизировать имеющиеся знания, аналитику и российский опыт.

Доклад распространяется путем прямой адресной рассылки по эксклюзивной рабочей базе Союза органического земледелия
• Федеральные органы власти – Минсельхоз РФ, Госдума ФС РФ, Совет Федерации, Министерство экономического развития РФ, Минрегион РФ (всего более 30)
• Региональные органы власти – заксобрания регионов, органы АПК регионов (всего 164)
• Научное сообщество – профильные ВУЗы и ВНИИ (всего 100)
• Реальный сектор – производители, переработчики, продавцы, представители сопутствующих отраслей (корма, семеноводство, техника, хранение, строительство, сертификация и т.д.) (всего более 1000)
• Широкая аудитория потребителей (через публикации в СМИ) (всего более 30 млн человек)

Доклад и рейтинг будут опубликованы в открытом доступе в электронной версии. 
Электронная версия публикуется на сайте Союза органического земледелия и рассылается по адресной рассылке всем органам АПК и заксобраний регионов, ВУЗам, НИИ, партнерам Союза (всего более 1 400 контактов). А также в федеральные органы власти — Минсельхоз РФ, Министерство экономического развития РФ, Минрегион РФ, Комитет по аграрным вопросам Государственной Думы ФС РФ, Совет Федерации.
Аннотации докладов и выводы публикуются федеральными и региональными СМИ.
Общий тираж доклада: более 30 млн человек

2164

Статьи партнеров

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего...

05.12.2017

Статьи о птицеводстве

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают концентрированные...

30.03.2018

Цесарки – близкие родственники домашних кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменившимся условиям обитания, снижению температуры окружающей среды, позволило...

19.03.2018

Ни на минуту не прекращают свою работу зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород является улучшение показателей прироста мяса у бройлеров и приростов яйценоскости...

07.03.2018

Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное приносить существенную прибыль. Ведь мясо...

28.02.2018

Выражение «качество цыпленка» - это общий термин, который используют управляющие инкубатория для описания внешнего вида партии суточных цыплят. В этом контексте, под цыплятами «хорошего качества» подразумеваются подвижные птенцы, с нормально развитой...

18.02.2018