Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Выпавший снег осложнил уборочные работы и поднимает цены

Выпавший снег осложнил уборочные работы и поднимает цены
27.10.2014

Выпавший накануне снег осложнил уборочные работы в Сибири и Зауралье. Причем, наиболее сложная ситуация с уборкой складывается в Алтайском крае, где по данным на 22 октября еще не убрано 330 тыс. гектаров посевов пшеницы, сообщает центр «СовЭкон». 

Кроме того, примерно половина площадей гречихи находится в валках.

Цены на пшеницу в Алтайском крае за прошедшую неделю выросли на 300-500 руб/т, однако объемы завозимого зерна на перерабатывающие предприятия края практически не увеличились, сообщил региональный представитель «СоЭкон».

Переработчики поднимают закупочные цены в надежде пополнить запасы пшеницы, но тяжелые погодные условия не дают возможности убрать урожай в сроки. При этом зерно поступает на элеваторы (мельницы) с влажностью не ниже 23-25%.

Подорожали не только пшеница и ячмень, но и гречиха.

Похолодание и сильные ветры ожидаются в Ростовской и Астраханской областях, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, сообщают метеорологи. В Москве и Волгограде температура в четверг понизилась днем до минус 8 градусов.

В Воронеже в пятницу утром температура понизилась до минус 10 градусов, дождей не было и почва быстро промерзла.

При этом, например, в Ростовской области продолжаются работы по севу озимых и подготовке почвы к урожаю 2015 года.

Цены на пшеницу на торгах в Чикаго повысились в четверг, 23 октября, на опасениях, что российские морозы повредят недавно высаженным озимым, сообщает агентство Bloomberg.

Пшеница с поставкой в декабре на Чикагской товарно-сырьевой бирже (CBOT) в четверг подорожала на 0,4% - до $5,2425 за бушель ($192,6 за тонну). В среду цены поднимались до максимума с 10 сентября - $5,2875 за бушель.

Вместе с тем в Париже январский контракт на пшеницу опустился на 0,3%, до 168,5 евро ($213,59) за тонну, после подорожания на 3,4% за предыдущие две сессии.





Просмотров: 924

Возврат к списку