Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Рустэм Хамитов проинспектировал ход реализации приоритетного инвестпроекта «Башкирский бройлер»

Рустэм Хамитов проинспектировал ход реализации приоритетного инвестпроекта «Башкирский бройлер»
27.10.2014

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов проинспектировал ход реализации приоритетного инвестиционного проекта «Башкирский бройлер». В деревне Линда Альшеевского района возводится птицеводческий комплекс, который после выхода на проектную мощность будет производить 90 млн яиц и 130 тысяч тонн мяса бройлера в год.

Генеральный директор предприятия Олег Дробышев сообщил, что в настоящее время введена в эксплуатацию первая очередь проекта мощностью 30 млн яиц гибрида бройлеров в год. С 2013 года произведено 18,6 млн штук инкубационных и 7 млн штук столовых яиц. В настоящее время компания приступила к возведению второй очереди мощностью 60 млн яиц в год.

Основными рынками сбыта являются Башкортостан и другие регионы России, а также страны СНГ. Численность работников составляет 206 человек, активно привлекаются молодые кадры. В планах компании — строительство городка на 600 домов для работников предприятия.

Рустэм Хамитов дал поручение министру сельского хозяйства Николаю Коваленко оказать всестороннюю поддержку этому проекту, отметив, что его реализация будет способствовать увеличению поступлений в бюджет республики.


Пресс-служба Президента РБ






Просмотров: 1609

Возврат к списку