Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Предприятие Смирныховского района Сахалинской области получило племенных герефордов

Предприятие Смирныховского района Сахалинской области получило племенных герефордов
28.10.2014

В рамках мероприятий межрегионального соглашения между Правительством Сахалинской области и администрацией Алтайского края, в с. Буюклы Смирныховского района из племенных репродукторов Алтайского края поставлено 112 голов племенного молодняка мясного направления (порода герефорд), в том числе 5 бычков.

Впервые транспортировка поголовья крупного рогатого скота осуществлялась автотранспортом. С учетом паромной переправы животные пробыли в пути 10 суток. 25.10.2014 шесть специализированных машин доставили скот в ООО «АПИС». В настоящее время племенной молодняк находится на карантине.

ООО «АПИС» - специализированное предприятие по разведению герефордской породы в Сахалинской области. Первая партия мясного скота поступила в хозяйство в 2009 году, до нынешней поставки в хозяйстве было 175 голов крупного рогатого скота породы герефорд, в том числе 75 коров. Уже в следующем году ожидается увеличение стада в два раза. В планах хозяйства довести поголовье коров до 400 голов.

Из представленных на отбор животных выбраны самые лучшие: средний вес нетели составил 430 кг, племенного бычка – 690 кг. В феврале-марте следующего года ожидается получение первого приплода.

Министерством сельского хозяйства торговли и продовольствия области в соответствии с региональной государственной программой развития сельского хозяйства, утвержденной Губернатором Сахалинской области, возмещается до 90% стоимости племенных животных.





Просмотров: 1419

Возврат к списку