Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Поголовье крупного рогатого скота в Амурской области к 2016 году должно увеличиться на треть

Поголовье крупного рогатого скота в Амурской области к 2016 году должно увеличиться на треть
28.10.2014

Это позволит урегулировать цены на мясо в условиях ограничения импортных поставок.

С таким призывом к фермерам и животноводам Амурской области обратились власти региона Олег Кожемяко, сообщает пресс-служба правительства региона.

"На сегодня поголовье мясного крупного рогатого скота в Приамурье составляет около 15 тыс. К 2016 году количество скота должно увеличиться на 5-10 тысяч голов. Дальнейшая задача - обеспечить такой прирост ежегодно", - говорится в сообщении.

Также губернатор области посетил животноводческие хозяйства «АгроСевер-1», «Север-2» и «АгроСевер-3», которые находятся в Шимановском районе. На этих предприятиях сегодня содержат более полутора тысяч голов крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба областного правительства. 

На совещании с руководителями ферм Шимановского и Магдагачинского района много внимания уделили вопросам качественной подготовки кадров для работы на сельскохозяйственных предприятиях, а также современным подходам к технологиям кормления животных. 

— Задача на 2015 год — структурировать работу так, чтобы отел составлял не менее 80 % от маточного поголовья. В 2016 году необходимо перейти на организацию откормочных площадок для производства мяса. На откорм мы поставим тех бычков, которые родятся в 2015 году. В таких хозяйствах приобретут забойные цеха, начнется реализация говядины. Мясо пойдет как в систему торговли, так и в бюджетную сеть. Это позволит в какой-то мере прогнозировать цены и поставлять на прилавок высококачественное мясо, — прокомментировал Олег Кожемяко. 





Просмотров: 1071

Возврат к списку