Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В США требуют ужесточить наказание за заражение болезнетворными бактериями мяса птицы

В США требуют ужесточить наказание за заражение болезнетворными бактериями мяса птицы
28.10.2014

Заражение болезнетворными микробами, прежде всего бактериями сальмонеллы и кампилобактера, ежегодно вызывает в США почти 2 млн случаев заболевания и 27 тысяч – госпитализации, причем более 450 человек умирают.
 
Продукция птицеводства, зараженная патогенами, становится причиной смерти чаще, чем любой другой товар”, – констатируют авторы доклада Управления по подотчетности правительства – главного контрольно-ревизионного органа Конгресса США.
 
Главное требование – введение жестких стандартов для всех видов продукции. После того, как такой стандарт был введен для сальмонеллы на цельных куриных тушках, заболеваемость резко снизилась.
 
До 30 сентября предполагалось введение стандартов для разделанных куриных и индюшачьих тушек и фарша, но этот срок прошел, а лимиты так и не установлены. Группа авторитетных сенаторов уже направила обращение на эту тему в адрес главы минсельхоза Тома Вилсака с призывом “как можно скорее” обнародовать ожидаемые лимиты.
 
Речь идет о предельном проценте заражения продукции, после которого она считается непригодной для коммерческого использования, т.е. прежде всего для продажи.





Просмотров: 1022

Возврат к списку