Нижегородская область обеспечена мясом собственного производства на 43%

Печать

Нижегородская область обеспечена мясом собственного производства на 43%

Самообеспеченность мясом в Нижегородской области составляет 43%. Об этом заместитель главы регионального минсельхоза Владимир Бархатов заявил в ходе заседания комитета по экономике и промышленности в региональном заксобрании. По его словам, на сегодня в регионе производится около 143 тыс. т масса всех видов, включая свинину, говядину, мясо птицы и другое. При этом потребность региона в мясе составляет 230 тыс. т. В областном правительстве рассчитывают, что уровень самообеспеченности мясом вырастет до 47% после введения свинокомплекса компании Russia Baltic Pork Invest (RBPI, Норвегия), строительство которого завершается в Большемуршкинском районе. В ходе заседания комитета депутаты одобрили подписание инвестиционного соглашения и предоставление налоговых льгот ООО ННПП-2 (дочерняя компания RBPI). Инвестсоглашение предусматривает предоставления налоговых льгот по налогу на имущество на период до ноября 2022 года. Сумма налоговых льгот составит 232,2 млн руб. Бюджетный эффект без учета НДФЛ составит более 800 тыс. руб. и складывается из платы за негативное воздействие на окружающую среду. Ожидаемые поступления по налогу на доходы физических лиц – более 34 млн руб. Ежегодные налоговые отчисления после реализации проекта составят 61 млн руб. Напомним, объем известий в свинокомплекс на 6 тыс. голов основного стада составит 3,6 млрд руб., из 25% - собственные средства предприятия. Первая товарная отгрузка намечена на четвертый квартал 2018 года. Выйти на полную мощность – 180 тыс. свиней в год, предприятие намерено к 2020 году. Средняя заработная плата на предприятии составит 25 тыс. руб., первоочередное право на трудоустройство будут иметь жители Большемурашкинского района.


В ходе заседания комитета депутат, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Алексей Коваленко высказал опасения, что местные жители не захотят работать за 25 тыс. руб. В качестве примера он привел Чернышихинский мясокомбинат, расположенный в Кстовском районе Нижегородской области, где местные жители отказываются работать при таком уровне зарплат. На это заместитель министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Алевтина Еремина заявила, что сравнивать Кстово и Болшеурашкинский район нельзя. Позже она пояснила «Ъ», что на сегодняшний день Кстовский район является традиционно высокооплачиваемой территорией Нижегородской области. Здесь расположен целый ряд крупных промышленных предприятий с достаточно высокой зарплатой. Кроме того, на уровне жизни сказывается непосредственная близость к Нижнему Новгороду. «В итоге бизнес вынужден держать достаточно высокую планку по уровню зарплат. В Большемурашкинском районе ситуация другая. Там фонд оплаты труда формирует бюджетная сфера. И зарплата в 25 тыс. руб. соответствует или даже немного превышает средний уровень на этой территории», – пояснила замминистра.


В свою очередь Владимир Бархатов рассказал, что после запуска нового свинокомплекса сотрудничество региональных властей и RBPI будет продолжено. Компания изъявила желание построить еще один такой же комплекс, под который в настоящий момент выбирается место. На выбор инвестору уже предложено семь площадок в южных, центральных и одном северном районе Нижегородской области.


Напомним, первый свинокомплекс на 180 тыс. голов RBPI построила в Вадском районе Нижегородской области. Это проект тоже получил налоговые льготы от регионального правительства. Областные власти тогда заявляли, что строительство двух таких крупных свинокомплексов позволит полностью закрыть потребности региона в свинине.


Источник: kommersant.ru

19.04.2018
965
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

237

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

372

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20553

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4316

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1320

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1260

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1247

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1359

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2014

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1250

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2680

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566