С начала года на Колыме немного подешевели мясо и курятина и ряд других продуктов
На заседании межведомственного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков при губернаторе региона обсудили цены на продовольствие, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Руководитель управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Руднева сообщила, что в регионе нет дефицита продуктов. Запас продовольствия в рознице в Магаданской области составляет в среднем два месяца.
Стоимость привозных продуктов выросла из-за изменения отпускных цен у оптовиков в ЦРС и удорожанием тарифов на авиаперевозки. Как уже сообщалось, с кона апреля авиатариф на доставку вырос до 350 рублей за килограмм по направлению Москва – Магадан. В обратном направлении он меньше почти в 2,5 раза. Это предмет разбирательства антимонопольной службы.
В марте текущего года на 5,1% подорожала пшеничная мука и на 9% - копченая рыба. Сезонный рост цен – на 8% отмечен на белокочанную капусту и на 10% - на свежий картофель из Китая. Цены виноград, бананы и апельсины снизились в среднем на 2-6% из-за поступления нового товара по более низким закупочным ценам, отметила Татьяна Руднева. С начала года говядина снизилась по цене на 2%, свинина – на 2,68%, мясо птицы – на 4%. Розничные цена понизились на рисовую крупу - на 7%, гречу - на 11%, сахар песок – 15%, соль поваренную – 7%, растительное масло - на 1,05%.
С января 2018 года продукция птицефабрики «Дукчинская» также подешевела, бройлеры стоят 230 рублей за килограмм (ранее цена составляла 300 рублей), разделка птицы (крыло, грудка, голень) подешевела на 20-60 рублей за килограмм. С 14 мая 2018 года тушка курицы первого сорта подешевла на 50 рублей за килограмм. У компании «Охотский берег плюс» снизились цены на колбасу «Чесночная» (с 382 до 362 руб.) и «Армавирскую» (с 535 до 518 рублей).
Стабильна цена на макаронные изделия, чай, рыбные консервы, сливочное масло, молоко, творог, сыры твердые 45 % жирности, продукцию ГМЗ «Магаданский», КФХ «Комарово, яйцо местного производства, а также на хлебобулочные изделия местных производителей.
Глава региона Владимир Печеный напомнил о поддержке проведения ярмарок выходного дня. В течение прошлого года Магаданской области их прошло более тридцати.
«Сезонный рост цен на плодоовощную продукцию является ежегодным. Снижение мы увидим летом и в начале осени, затем стоимость вновь пойдет вверх. Мы рассчитываем на появление новых авиакомпаний на магаданском авиарынке в июне-июле текущего года. Если будет более дешевый тариф на авиадоставку скоропортящейся продукции, то она подешевеет для потребителей», - сказал губернатор.
Он поручил рассмотреть вопрос по организации плодоовощных баз для местных сельхозпроизводителей в Магадане. Это принесет несомненную пользу и для колымских фермеров, и для покупателей, отметил он.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...