Рязанское мясо исследовали на токсичность и наличие ГМО

Печать

Рязанское мясо исследовали на токсичность и наличие ГМО

Региональный Роспотребнадзор проверил 69 предприятий, занятых оборотом мяса и мясной продукции на территории Рязанской области.


Проверки заключались в отборе и исследовании проб мяса и мясной продукции. Всего на санитарно-химические, микробиологические и физико-химическим показатели было исследовано около 200 проб мясной продукции.


Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям – это содержание бактерий групп кишечной палочки и другие, составил 1,3%.


По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции, не соответствовало нормативным требованиям 0,6% проб мясной продукции.


Все пробы мяса, исследованные по санитарно-химическим показателям – токсичные элементы, пестициды, микотоксины – за второй квартал текущего года отвечали гигиеническим требованиям. В исследуемых образах ГМО – генномодифицированные организмы – не обнаружены.


За выявленные нарушения составлен 81 протокол об административном правонарушение в соответствии с КоАП Российской Федерации. Было снято с реализации 17 партий мясной продукции по причине отсутствия товаросопроводительной документации, обеспечивающей ее прослеживаемость.


В ходе контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях, осуществляющих производство мяса и мясной продукции, чаще всего выявлялись такие нарушения как, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность мясных продуктов; реализация продукции без необходимой информации о товаре, предусмотренной законодательством Российской Федерации, на потребительской упаковке и другие; нарушение товарного соседства при хранении продукции и другие.

22.07.2018
892
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

215

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

344

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20414

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4275

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1304

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1243

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1236

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1343

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2002

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2659

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566