Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В Волгоградской области занимаются восстановлением пастбищ

В Волгоградской области занимаются восстановлением пастбищ
30.10.2014 Примерно 5 млн рублей получит из средств регионального бюджета как субсидию на проведение фитомелиоративных мероприятий по восстановлению 500 га естественных пастбищ агрофирма «Сармат» Палласовского района Волгоградской области.

Хозяйству будет компенсировано 70% зрасходов на поддержание растительности пастбищных ландшафтов степной зоны Заволжья по федеральной целевой программе под названием «Развитие земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

Кормовые угодья региона сегодня занимают 32,5% земель, область входит сейчас в число самых уязвимых и затронутых опустыниванием районов Нижнего Поволжья. Свыше 50% естественных пастбищ (1,6 из 2,6 млн гектаров) приходится также на деградированные угодья.

В региональном министерстве сельского хозяйства сказали, что в регионе была подготовлена и реализуется спецпрограмма по сохранениюземельных ресурсов. Это нужно в районах, где пастбищное животноводство — давняя традиция – Палласовском и Старополтавском. Стабильное развитие сельских территорий сегодня невозможно без восстановления рационального аграрного природопользования.




Просмотров: 1675

Возврат к списку