Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В Омской области ещё два района полностью завершили уборочные работы

В Омской области ещё два района полностью завершили уборочные работы
30.10.2014

К настоящему времени в регионе уже обмолочено 95,3 процента уборочных площадей и намолочено 3 млн. 176 тыс. тонн зерна.

Еще два района – Русско-Полянский и Крутинский - полностью завершили уборочные работы. В итоге в Омской области уже обмолочено 95,3 процента уборочных площадей, намолочено 3 млн. 175,8 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составляет 15,5 ц/га.

В Русско-Полянском районе сельскохозяйственными товаропроизводителями собрано 161 тыс. тонн зерна с площади почти 178 тыс. га. Урожайность составила 9,1 ц/га. В Крутинском районе обмолочено 11,2 тыс. га, намолочено 20,2 тыс. тонн зерна с урожайностью 18 ц/га.

Ранее уборочные работы были полностью завершены в Павлоградском, Азовском, Знаменском, Седельниковском, Тарском, Усть-Ишимском, Шербакульском районах. Последние гектары убирают Таврический, Одесский, Нововаршавский и Оконешниковский районы. Эксперты уверены, что уборка зерна в экстремальных погодных условиях кардинально не скажется на качестве зерна и ценах на хлеб.

По оценке метеорологов, погодные условия, сложившиеся этой осенью являются «исключительно неблагоприятными для уборки урожая». По данным Объ-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды из-за обильных осадков и низких положительных температур в июле и августе созревание зерновых культур затянулось. В октябре отмечалась холодная с обильными осадками погода.

7, 8, 17 октября поля укрывал временный снежный покров высотой 5-9 см, растаял снег через 1-4 дня. В ночь с 20 на 21 октября снегом засыпало всю область. Высота снежного покрова местами на севере региона достигала 15-20 см, в южной части - 3-11 сантиметров. Уборочные работы в условиях дождей с мокрым снегом на фоне пониженной температуры воздуха были практически невозможны.





Просмотров: 867

Возврат к списку