Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Индийский посол встретился с руководством “Молвест”

Индийский посол встретился с руководством “Молвест”
31.10.2014

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индии в Российской Федерации, Его Превосходительство Пунди Сринивасан Рагхаван встретился с руководством воронежского молочного холдинга «Молвест» с целью развития сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, сообщает Аbireg.ru.

Гендиректор компании «Молвест» Анатолий Лосев подчеркнул, что для воронежского предприятия «интересны контакты с Индией». «Больше всего молока в мире производится именно в этой стране. К тому же там высокий уровень потребления данного продукта», — прокомментировал господин Лосев.

Также, по словам гендиректора холдинга, встреча была интересна в плане обмена опытом ввиду возможного производства на воронежском предприятии сыра моцарелла. «В этом сегменте индийцы самые большие эксперты», — резюмировал Анатолий Лосев.

В свою очередь, посол рассказал, что компании, подобные воронежскому холдингу «Молвест», представляют большой интерес для Индии. «Мы с большим любопытством изучаем новые технологии, которые используются на молочном заводе. Будем рассматривать возможность привлечения индийских инвесторов», — заключил господин Рагхаван.

Отметим, что на прошлой неделе «Молвест» посетил топ-менеджмент Китайской инвестиционной корпорации (CIC). Управляющий директор CIC Дэвид Джан интересовался полной цепочкой производства холдинга «Молвест», взаимоотношениями с торговыми сетями, формированием цены на рынке, а также логистикой и пообещал изучить возможности дальнейшего сотрудничества.

Напомним также, что в этом году губернатор области Алексей Гордеев предложил воронежским «молочникам» объединиться в кластер. После непродолжительных консультаций участники проекта приступили к проработке нюансов. «Финансирование проекта составит 60 млрд рублей, — прокомментировал детали гендиректор компании “Молвест” Анатолий Лосев. — Средства планируется освоить в период с 2014 по 2020 год. Почти наполовину это будут вложения частных инвесторов. Ими могут стать не только действующие местные компании, но и инвесторы других регионов, возможно — иностранных государств. Еще 17,6 млрд рублей может добавить региональный бюджет, 12 млрд рублей — федеральный и 105 млн рублей — местный. Средства могут быть предоставлены в виде компенсации инфраструктурных затрат либо предоставлены в виде частичного покрытия процентных ставок по кредитам и иным инвестиционным затратам».

В результате создания кластера господин Лосев видит возможность нарастить производство молока с нынешних 478 тыс. тонн в год до 600 тыс. тонн в 2020 году. Продуктивность на одну корову должна увеличиться на 32%, с 5 тонн в год до 6,6 тонн, а поголовье молочного стада — с 86 тыс. голов до 94 тыс.





Просмотров: 1436

Возврат к списку