Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Об некоторых результатах деятельности Референтной лаборатории вирусных болезней птиц ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Об некоторых результатах деятельности Референтной лаборатории вирусных болезней птиц ФГБУ «ВНИИЗЖ»
31.10.2014

Сотрудниками референтной лаборатории вирусных болезней птиц подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведены исследования 25 проб биоматериала птиц, отобранного на территории Республики Чечня. Работы выполнены в целях исполнения приказа Россельхознадзора № 676 от 30.12.2013 г. «О лабораторных исследованиях в рамках реализации мероприятий Россельхознадзора для обеспечения выполнения требований Соглашения ВТО по СФС при вступлении России в ВТО на 2014 год» и оценки текущей эпизоотической ситуации.

Все работы с биологическим материалом проведены в соответствии с рекомендациями МЭБ по диагностике гриппа птиц и ньюкаслской болезни (Manual OIE, 2014 г.). По результатам исследований в полимеразной цепной реакции (ОТ-ПЦР) геномы вирусов гриппа птиц и ньюкаслской болезни не выявлены. В эмбрионах СПФ-кур вирусы не выделены. 

Сотрудники референтной лаборатории вирусных болезней птиц продолжают комплексное исследование проб биологического материала из различных регионов РФ в рамках мониторинговых мероприятий. В настоящее время в лабораторию доставлены пробы из Амурской и Иркутской областей, ряда субъектов Северо-Кавказского Федерального округа. О результатах исследований будет сообщено дополнительно.


Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»








Просмотров: 1219

Возврат к списку