Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Лабинов: настораживают резко возросшие объемы ввоза молокопродуктов из Беларуси

Лабинов: настораживают резко возросшие объемы ввоза молокопродуктов из Беларуси
31.10.2014

В августе текущего года по отношению к июлю импорт сыра из республики Беларусь вырос на 47%, масла сливочного - на 27,1%, сухих молочных продуктов – на 29,6%, питьевого молока – на 8,3%.

«Настораживает ситуация с резко возросшими объемами ввоза молочных продуктов из Республики Беларусь», - приводят слова Владимира Лабинова, директора департамента животноводства и племенного дела в пресс-службе Минсельхоза РФ.

По оценке Минсельхоза РФ, в условиях введенных ограничений на ввоз молочных продуктов из ряда стран ЕС, в зоне риска оказалась только одна товарная позиция – это сыры, так как удельный вес продукции, завозимой из Европы, в общем объеме потребления достигал до 20%. В связи с этим формируется повышенный спрос на сыры отечественных производителей, и, как следствие, рост их производства, который в сентябре текущего года по сравнению с августом составил 5,6%.

Производство сливочного масла, твердых сыров, сухих молочных продуктов за 9 месяцев текущего года увеличилось соответственно на 15,4, 18,3 и 32,5%, - говорится в сообщении федерального аграрного ведомства. При этом на молочном рынке сохраняется стабильный спрос на цельномолочную продукцию. Средняя цена на рынке сырого молока за сентябрь 2014 года составила 18,6 рублей. Она повысилась по отношению к августу на 0,9%, к сентябрю 2013 года – на 16.5%.

«Сформировалась тенденция к росту отпускной цены производителей на молочные продукты. Так, в сентябре текущего года по отношению к августу по маслу сливочному и сырам цена повысилась соответственно на 0,6 и 1,8%», - резюмировали в пресс-службе Минсельхоза России.






Просмотров: 1299

Возврат к списку