Россияне не готовы отказаться от мяса и практиковать раздельное питание

Печать

Россияне не готовы отказаться от мяса и практиковать раздельное питание

Россияне охладели к концепции раздельного питания, не готовы отказываться от потребления мяса и скептически относятся к продуктам с соей, говорится в исследовании холдинга "Ромир", которое имеется в распоряжении агентства "Прайм".


Данные исследования основываются на материалах скан-панели домохозяйств "Ромира". Она базируется на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах. Участникам предлагалось несколько утверждений о правилах и ограничениях в питании и четыре варианта ответа на каждое утверждение: "полностью подходит", "скорее подходит", "скорее не подходит" и "совершенно не подходит".


"У популярных когда-то идей раздельного питания осталось совсем немного сторонников. Сейчас этой концепции придерживаются всего 4,6% россиян. Выяснилось, что благосклонно к идее совместимости продуктов относятся 13,8%. Тем не менее, 40,7% заявили, что скорее не придерживаются раздельного питания. 40,9% заявили, что эта концепция им совсем не подходит", — говорится в исследовании.


"Ромир" также изучил отношение россиян к отдельным продуктам. Так, по данным исследования холдинга, половина россиян с подозрением относится к сое: 22% респондентов совсем не едят продукты, полученные из соевых бобов, а 28,5% готовы отказаться от потребления сои. "Предубеждений против сои скорее не разделяют 28,4%, совсем не разделяют — 21,1%", — добавляется в сообщении.


"На втором месте в списке продуктов, употребление которых склонны ограничивать, оказалась соль. Ее стараются есть как можно меньше 8,8% респондентов. Еще 31,5% отметили, что склонны следить за количеством соли, которое добавляют в пищу. Но более половины опрошенных не собираются ограничивать себя в употреблении этой приправы", — отмечает "Ромир".


Большинство россиян не готово отказаться от мяса. Так, о готовности есть меньше мяса или не употреблять его совсем сообщили всего 4,8% опрошенных, а 12,8% сказали, что им скорее подходит меню без мяса. "Тем не менее, почти половина опрошенных, 47,7%, заявили, что совсем не собираются ограничивать себя в потреблении этого продукта", — указывается в исследовании.


Источник: 1prime.ru

18.09.2018
896
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

248

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

386

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20632

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4333

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1328

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1268

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1252

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1363

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2021

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1258

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2688

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575