Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Латвия: Черный рынок молока

Латвия: Черный рынок молока
05.11.2014

В 2014 году квоты на молоко могут быть перевыполнены на 5%, поэтому латвийские производители предупреждают о перепроизводстве и появлении черного рынка молока, пишет LETA.

Об этом сегодня заявили руководители молочных кооперативов на собрании членов Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов.

Представитель Центра сельскохозяйственных данных Оксана Степучева отметила, что фермерам нужно решить, что выгоднее — платить штрафы за превышение квот или купить дополнительные квоты. Фермерам рекомендовано регулировать жирность молока и надои, а также увеличить собственное потребление.

Руководители кооперативов отметили, что снижение закупочных цен, перепроизводство, угроза штрафов за перевыполнение квот неизбежно приведут к возникновению черного рынка молока.

“Ясно, что молоко в канаву никто выливать не будет, но куда девать его избыток? Так как закупочная цена ниже себестоимости, крестьяне будут искать возможности поставлять молоко на рынок любыми путями. Это означает, что будут нелегальные скупщики, и будет процветать черный рынок молока”, — заявили руководители кооперативов.





Просмотров: 1214

Возврат к списку