Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Две компании КНР поставят в Якутию 12 тыс. тонн свинины

Две компании КНР поставят в Якутию 12 тыс. тонн свинины
05.11.2014

Две компании из провинции Хэйлунцзян поставят на мясоперерабатывающие предприятия Республики Саха (Якутия) 12 тыс. тонн мороженой свинины, сообщила "Интерфаксу" председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо со ссылкой на официальную информацию.

"Контракты заключены по итогам визита якутской делегации в город Хэган с мясной компанией "Шанпиньхэ" и компанией скотоводства и птицеводства "Алинда". После подтверждения российскими ветеринарами качества мяса на месте в городе Хэган, контракт будет официально выполнен", - передала она агентству.

Ранее со ссылкой на первого вице-премьера Якутии Петра Алексеева сообщалось, что мясоперерабатывающие предприятия республики планируют до конца текущего года закупить в Китае около 500 тонн свинины для замещения поставок из ЕС. "В 2015 году планируем увеличить объемы поставки до 15 тыс. тонн, но этот объем еще будет уточняться", - делился он с агентством.

До введенного Россией в августе продовольственного эмбарго свинина в Якутию поставлялась из европейских стран. Доля местных производителей свинины на рынке республики составляет 5%.

Ранее правительство Хабаровского края посодействовало мясоперерабатывающим компаниям региона в подписании контрактов на поставку из Хэйлунцзяна 4 тыс. тонн сырья.

Также сообщалось, что Китай предложил расширить число поставщиков свинины в РФ с двух компаний до 11.

11 октября впервые с 2004 года 32 контейнера (800 тонн) продукции были отгружены в РФ под контролем находящихся в Китае специалистов Россельхознадзора. Ими проводится экспертная оценка еще нескольких китайских предприятий, расположенных в провинции Хэйлунцзян.





Просмотров: 1475

Возврат к списку