Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Подъем бройлерного производства в США продолжится

Подъем бройлерного производства в США продолжится
06.11.2014

Высшее руководство компании Pilgrim's Pride заявило, что подъем бройлерного производства в США продолжится и в следующем году, так как американские потребители и экспортные рынки продолжают предпочитать птицу другим видам мяса.

Потребление курятины в США может вырасти на 3% в 2015 г. по сравнению с уровнями 2014 г., тогда как сравнительно низкие поставки свинины и говядины сохранят цены на эти мясопродукты менее конкурентоспособными, чем курятина, имеющая самую низкую цену из основных источников животного белка, заявил Билл Ловетт, исполнительный директор Pilgrim's Pride.

"Мы отметили структурный сдвиг в поведении потребителей, которые, в основном, говорят, что впредь намерены покупать более экономичные продукты," - сказал Ловетти аналитикам на телефонной конференции по обсуждению выручки компании в третьем квартале. "Пока курица остается наиболее доступным белковым продуктом, это сулит хорошее потребление курятины и в США, и в заграничных странах".

В этом году бройлерные компании, такие как Pilgrim's Pride - второй крупнейший переработчик птицы в США по объемам продаж после корпорации Tyson Foods - и Sanderson Farms, отмечали рост товарооборота, в то время, как поставки говядины и свинины были ограничены из-за вируса, поразившем миллионы поросят в США, и самым низким поголовьем крупного рогатого скота за последние десятилетия.

На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства США спрогнозировало, что потребительские цены на птицу снизятся на 2-3% в этом году. Для сравнения цены на говядину вырастут на 10,5-11,5%, свинина подорожает на 7,5-8,5%.

Затраты на производство скота и птицы снизились, после того как американские фермеры собрали в прошлом году наивысший урожай кукурузы за всю историю страны, а в этом году намерены установить еще один рекорд, что обернется более дешевыми кормами для животных. Ловетт заявил аналитикам, что производители птицы продолжат извлекать выгоду из низких расходов в ближайшие месяцы.

В прошлую среду компания Pilgrim's (г.Грилей, шт. Колорадо), обнародовала выручку за третий квартал, выросшую на 59% до 256 млн долл, или на 99 центов на акцию; годом ранее выручка составила 160,9 млн долл или 62 цента на акцию. Доход увеличился с 2,14 млрд долл до 2,27 млрд долл.

Аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters, ожидали прибыль в 79 центов за акцию при доходе 2,23 млрд долл.

Билл Ловетт рассеял опасения о том, что благоприятный деловой климат для производства бройлеров приведет к перенасыщению рынка, создавая избыточное предложение и опуская цены на птицу.

Такая проблема часто возникала в этом секторе в прошлом. Хотя отрасль, по всей видимости должна увеличить производство тяжелой птицы, Ловетти отметил, что могут выращиваться и более легкие куры, а значительное количество инкубационных яиц может отправляться в Мексику Экспорт птицы из США, вероятно, вырастет на 2% в следующем году, сказал руководитель.
"Мы не отмечаем значительного увеличения размера стада," - заявил Ловетти.

Компания Pilgrim's Pride - с контролирующим участием бразильского производителя мяса  JBS SA - полагает, что поставки говядины в США сократятся на 2% в 2015 г по сравнению с этим годом; хотя производство свинины может вырасти, устойчивый экспортный спрос на свинину продолжит поддерживать цены на данный вид мяса и сохранять курицу сравнительно дешевой.

По словам Фабио Сандри, главного финансового директора Pilgrim's, компания имеет примерно 869 млн долл в бухгалтерском балансе, которые могут быть направлены на приобретения или на возврат денег акционерам. В июне компания проиграла борьбу за покупку производителя колбас Hillshire Brands; победила корпорация Tyson, заключившая сделку в августе.

"Мы рассматриваем несколько возможностей на фронте слияния и поглощения и оцениваем варианты, где мы можем пополнить свой портфель продуктов и расширить географию нашего бизнеса" - сказал господин Сандри.


Dow Jones





Просмотров: 1502

Возврат к списку