США: Хорошие времена для производителей птицы закончатся через пару лет


06.11.2014 Печать

Руководители отрасли на ежегодной конференции Национального бройлерного совета США (National Chicken Council – NCC) предсказали увеличение спроса на продукты из курицы, особенно за границей, по мере того как на американском рынке продолжается рост производства в пересчете на вес и количество голов птицы.

Руководители ожидают, что хорошие времена закончатся где-то через пару лет, так как наращивание производства неизбежно должно сбивать цены до нерентабельных уровней.
"В конечном итоге нас ждет неизбежный обвал из-за собственной алчности, и нам придется больше работать," - насмехался один руководитель, делая ссылку на цикл спроса-предложения, который влияет на большинство пищевых продуктов.

Экспертная группа указывает, что "нормальный" трехлетний цикл в птицеводческой отрасли, состоящий из одного хорошего года, одного справедливого года и затем одного плохого года, за последние десять лет в корне изменился, причем инициатором изменений могло быть политические, климатическте или правительственные "события". 

"Не думаю, что бройлерный цикл спроса-предложения остается таким же, как в 70-ые и 80-ые годы,"- сказал Лампкин Батс, президент и исполнительный директор компании Sanderson Farms, приводя в пример десяток драйверов от обвала российского рубля в 1998 г. до распространения птичьего гриппа в Европе и Китае в 2006 г., экономического кризиса в США в 2008 г. и сочетания засухи и моды на этанол, поднявшие цены на кукурузу с 3 до 8 долл за бушель в 2012 г.

Прогнозируя 2-3% увеличение производства бройлеров в грядущем году, которое сопряжено с ростом числа голов и утяжелением веса птицы, Батс предостерег, что резкое повышение спроса в этом году является необычным и вызвано ростом цен на свинину и говядину из-за сниженных поставок.

"Такая ситуация не может складываться каждый год," - сказал он, заметив, что в отсутствии этих факторов увеличение спроса ограничивается в соответствии с ростом населения, который в США составляет примерно 1 - 1,5% в год.
Микаэл Уэлч, президент и исполнительный директор компании Harrison Poultry, заявил, что его оптимизм базируется на объемах экспорта. "Африка и Индия являются континентами будущего. Они будут похожими на Россию и Китай," - сказал он. "Я испытываю уверенность в отношении экспорта, как никогда ранее."

Участники обсуждения согласились, что продолжается увеличение размера птицы.

Батс заявил, что за прошлый год средний вес тяжелой птицы колебался от 8,2 до 8,6 фунтов (3,75-3,9 кг), причем десяток компаний производила птицу тяжелее 9 фунтов (4,1 кг). По его прогнозам все больше компаний движутся к диапазону 8,5 - 9 фунтов в краткосрочной перспективе.

Уэлч отметил, что в начале этого года впервые в истории один американский завод по убою бройлеров на протяжении целого месяца выпускал тушки тяжелее 10 фунтов (4,5 кг). По его мнению, отрасли еще предстоит обнаружить границы генетического потенциала для увеличения размера птицы.

Рэнди Дэй, вице-президент по цепи поставок компании Perdue Farms, заметил, что в дополнение к более тяжелой птице и двум новым заводам, находящимся на этапе строительства, он надеется увидеть больше компаний, создающих новые производственные линии на существующих предприятиях.

Батс согласен с тем, что по мере ослабления проблем с родительским поголовьем за прошлый год, заводы будут стремиться задействовать свою пропускную способность на 100%.


Meatingplace


1996

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных»

Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при полном ис- пользовании генетического потенциала птицы, хорошем...

15.01.2018

Статьи о птицеводстве

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс...

09.12.2018

Вскоре появилось множество решений, многие из которых воздействуют на разные механизмы, но тем не менее целевой результат у них один: предупреждение кишечного дисбиоза, то есть регуляция баланса кишечной микрофлоры. Существует и иной подход, заключающийся...

30.11.2018

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства рапса: Европа (около 10 миллионов тонн), Китай,...

20.11.2018

Эймериоз (кокцидиоз) кур – широко распространенная и экономически значимая болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая возбудителем из рода Eimeria, отряд Coccidia, семейство Eimeriidea. Ежегодные мировые убытки отрасли птицеводства от данной болезни,...

10.11.2018

Aviagen разработала ряд онлайн-инструментов для сортировки, призванных помочь произвести сортировку и повысить однородность стада; благодаря этому выращивание стада станет легче, реакция стада станет более предсказуемой, а продуктивность – более постоянной....

21.10.2018

Утилизация помёта (использование с выгодой) в птицеводческих хозяйствах является неотъемлемой частью в общей технологии производства яиц и мяса птицы. Его санитарно-бактериологическая оценка позволяет своевременно выявить и принять соответствующие...

07.10.2018

Инкубация играет важную роль в создании основы для оптимальной производительности стаи. Без надлежащей инкубации цыплята не могут достичь своего генетического потенциала, что приводит к снижению выработки, низкой однородности стаи и более высокой ...

28.09.2018

Несмотря на то, что темпы внедрение не высоки, робототехника обещает сделать птицеводство более эффективным и в конечном итоге повысить уровень продовольственной безопасности.


Возможно, они и не похожи на тех роботов, что мы видим в кино,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018