Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Московская область: меры государственной поддержки обеспечивают дальнейшее развитие подотрасли мясного скотоводства

Московская область: меры государственной поддержки обеспечивают дальнейшее развитие  подотрасли мясного скотоводства
06.11.2014

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко отметил,  что в настоящее время меры государственной поддержки обеспечивают дальнейшее развитие  подотрасли мясного скотоводства  и рост поголовья крупного рогатого скота специализированных и помесных пород. Данное поголовье в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Подмосковья за 10 месяцев текущего года составило 6402 голов, что на 40% больше прошлогоднего периода.

Наибольший прирост поголовья крупного рогатого скота специализированных и помесных пород обеспечили хозяйства Серпуховского, Коломенского, Зарайского, Лотошинского районов  и городского округа Домодедово. На территории Московской области разводят специализированный мясной скот герефордской, мясной симментальской, абердин-ангусской, галловейской и шароле пород.

Следует отметить, что в рамках Госпрограммы «Сельское хозяйство Подмосковья» на развитие мясного скотоводства в этом году из средств областного бюджета выделено 21 млн. рублей, в том числе на племенное мясное скотоводство 19 млн. рублей. Кроме того, на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления из федерального бюджета выделено 3,1 млн. рублей.





Просмотров: 1742

Возврат к списку