Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Китай наращивает импорт сои

Китай наращивает импорт сои
07.11.2014

Импорт соевых бобов в Китайскую Народную Республику по результатам ноября текущего года обещает достигнуть 5,81 млн т, что на 38% больше, нежели в октябре, сообщает китайский CNGOIC.

Импорт показывает резкий и достаточно впечатляющий рост. Более того, в декабре, как ожидают эксперты, объемы импорта масличной в страну возрастут еще больше и составят не менее 6,8 млн т.

Столь значительному наращиванию китайскими импортерами объемов закупок масличной – прежде всего, американской – способствует щедрый урожай соевых бобов в США и существенное проседание мировых цен на масличную, которое следует за ростом мировых запасов сои и снижением мировых цен на сырую нефть.

Впрочем, нельзя не отметить, что радужные для трейдеров прогнозы роста закупок Китаем могут не оправдаться в том случае, если новая вспышка птичьего гриппа, начавшаяся несколько дней назад в КНР, окажется серьезной и приведет к существенным потерям для китайского птицеводства, а соответственно, и к снижению спроса на зерно со стороны кормовой промышленности.





Просмотров: 1520

Возврат к списку