Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Об итогах участия сотрудников Россельхознадзора и ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Открытой сессии Европейской комиссии по борьбе с ящуром

Об итогах участия сотрудников Россельхознадзора и ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Открытой сессии Европейской комиссии по борьбе с ящуром
07.11.2014 В период с 29 по 31 октября 2014 года представители Россельхознадзора и сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в Открытой сессии Европейской комиссии по борьбе с ящуром «Где встречаются наука и политика: управление риском ящура в мире изменяющихся перспектив болезни», которая состоялась Хорватии (г. Цавтат). 

Открытая сессия Европейской комиссии по борьбе с ящуром проводится каждые два года на регулярной основе и является крупнейшим научно-техническим совещанием по вопросам контроля и борьбы с ящуром. 

Открытое Заседание 2014 года состояло из двух частей: Открытая Сессия Постоянного Технического Комитета, на которой проходит рассмотрение материалов относительно контроля ящура в странах, свободных от этого заболевания и Открытая Сессия Специального Комитета по Науке, где рассматриваются материалы по вопросам прогрессивного контроля ящура в эндемичных и подвергнутых риску регионах. 

В сессии приняли участие более 220 участников, которые представили научные статьи по вопросам специфической профилактики этого трансграничного заболевания животных, контроля и эпизоотологии ящура, а также доклады и презентации для обсуждения научных вопросов, лежащих в основе прогрессивного контроля ящура.
 
В рамках конференции представителями Россельхознадзора проведены технические консультации с представителями EuroFMD, в ходе которых обсуждены вопросы консолидации усилий стран в области совершенствования надзора и борьбы с ящуром в Российской Федерации и на большей части Западно-Евразийского региона. Стороны также обсудили детали научного сотрудничества между ФГБУ «ВНИИЗЖ» и EuroFMD.

Консультации стали продолжением переговоров с представителями EuroFMD в Москве в июле 2014 г. Тогда стороны договорились о сотрудничестве по таким направлениям, как наука, образование, оценка риска при производстве вакцин. Кроме того, в ходе консультаций рассмотрели вопросы проведения на базе ФГБУ «ВНИИЗЖ» курсов по трансграничным болезням для русскоязычных специалистов стран Западной Евразии, участвующих в дорожной карте по ящуру под эгидой EuFMD.


Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»






Просмотров: 1050

Возврат к списку