Мясо из пробирки: Пища будущего

Печать

Мясо из пробирки: Пища будущего

Искусственное мясо


На сегодняшний день еда, которую используют космонавты во время полета, находится в тюбиках. Даже многие дети, считающие космонавтов героями, знают, что они вынуждены употреблять пищу из тюбиков в течение всего времени пребывания в космическом пространстве.


Сегодня же прогресс идет вперед и уже многие покорители космоса не используют тюбик с едой, поскольку питаются с вакуумной посуды.


Эстония – это та самая страна, где появились самые первые тюбики с едой. Женщины могли постоянно покупать желе в таких упаковках. Но потом их использовали не только обычные жители, но и те, кто отправлялся в космические полеты на продолжительный промежуток времени.


Мясо, в котором нет мяса


Люди смогли создать мясо, в котором вовсе не содержится мясо. Т.е., другими словами, он просто выращено искусственным путем. Чтобы организм работал стабильно, людям нужно мясо.


Такой вариант мяса создали потому, что огромное количество людей стало вегетарианцами, но им все же необходимо употреблять мясо. Это одна из причин, по которой его создали.


Зачем оно нужно


Многие могут спросить, для каких целей необходима подобная разработка. Зачем тогда было растить животных, если можно было питаться только искусственно созданным продуктом. Или же наоборот.


На данный момент на Земле сейчас живет огромное количество человек, а животных не так уж и много. И от того, что человеческий род продолжается, мяса может вскоре никому не хватить. И сейчас многие страны переносят голод, поскольку мясо у них – это редкость. Даже то самое искусственное мясо – и то очень дорого стоит.


Вскоре этот продукт будет дешеветь, поскольку производство наладится и людям будет доступно к приобретению искусственное мясо в любом количестве.


Создание искусственного мяса – это огромный плюс для жизни на Земле, поскольку благодаря этому может сохраниться огромное количество гектар земли, а это новые дома и, возможно, и города. Мало, кто будет убивать животных и их станет намного больше, чем раньше.


То, что стоимость искусственного мяса через несколько лет станет гораздо ниже, никто не говорил. Лишь в 2050 году оно может стать новым продуктом для всех людей на Земле. Его можно будет каждому употреблять в пищу, не убив при этом какое-либо животное.


Как создают искусственное мясо в пробирках


Чтобы создать искусственное мясо, нужно потратить много времени, поскольку это очень трудный и длительный процесс. Стволовые клетки берут у животного и отправляют их в пробирку, где они продолжают расти далее. Каждая клетка нуждается в кислороде, поэтому используются специальные биореакторы, которые обогащают растущее мясо кислородом.


Существует два вида мяса. Первое – это то, где мышечные ткани, несвязанные друг с другом, еще один – это целые мышцы. Второй вид искусственного мяса стараются сделать намного лучше, поскольку мышцы нужны человеку, а то, которое без мышц, не дает человеку здорового организма, который меньше нуждается в мясе. Второй вариант очень трудно сделать, поскольку нужно правильно соединить волокна.


Как бы там ни было, но искусственное мясо обязательно поможет человечеству в будущем.


Источник: bidread.com

19.10.2018
1212
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

99

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

212

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

283

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

433

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21039

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4379

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1351

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1282

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1264

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1378

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2037

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575