В 2015 году в Пензенской области посевные площади гречихи будут увеличены в два раза


10.11.2014 Печать

Заместитель Министра сельского хозяйства Пензенской области Валерий Кузнецов провел рабочее совещание с начальниками управлений и отделов районов Пензенской области по развитию отрасли сельского хозяйства, в ходе которого обсудил структуру посевных площадей на 2015 сельскохозяйственный год.

«В сельскохозяйственных формированиях всех форм собственности подготовлена планируемая структура посевных площадей, предусматривающая размещение посевов на площади 1281 тыс. гектаров, что превышает уровень прошлого года на 85,5 тыс. гектаров. Зерновые и зернобобовые культуры будут занимать 645,7 тыс. гектаров, что на 15% больше показателя 2014 года, технические - 350 тыс. гектаров, это на 2% больше показателя 2014 года, увеличатся площади под картофелем (40,8 тыс. гектаров), овощами (10,3 тыс. гектаров), кормовыми культурами (233,9 тыс. гектаров). «Учитывая потребности рынка, мы планируем в 2015 сельскохозяйственном году увеличить посевы таких перспективных, рентабельных культур, как рыжик, соя, чечевица, кукуруза на зерно, планируем увеличить площади эфирно-масличных культур», - сказал Валерий Кузнецов.

Также Валерий Кузнецов отметил, что в 2015 сельскохозяйственном году необходимо уделить внимание посевной площади гречихи, это необходимо, чтобы удовлетворить спрос населения города и области в данном продукте – гречневой крупе. «В 2014 году посевные площади гречихи составили 5,5 тыс. гектаров. В 2015 году посевные площади гречихи будут увеличены до 10 тыс. гектаров, валовой сбор в 2015 году составит более 12 тыс. тонн, это позволит удовлетворить спрос населения более, чем в 2 раза», - отметил замминистра.

В 2014 году посевные площади рыжика составили 39,4 тыс. гектаров, в 2015 году они составят 52,5 тыс. гектаров, посевные площади сои увеличатся до 26,2 тыс. гектаров, в этом году площадь посевов сои составила 25,2 тыс. гектаров, посевные площади чечевицы будут увеличены до 1,5 тыс. гектаров, кукурузы на зерно – до 40,6 тыс. гектаров, кориандра – до 6,5 тыс. гектаров.

2181

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных»

Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при полном ис- пользовании генетического потенциала птицы, хорошем...

15.01.2018

Статьи о птицеводстве

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс...

09.12.2018

Вскоре появилось множество решений, многие из которых воздействуют на разные механизмы, но тем не менее целевой результат у них один: предупреждение кишечного дисбиоза, то есть регуляция баланса кишечной микрофлоры. Существует и иной подход, заключающийся...

30.11.2018

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства рапса: Европа (около 10 миллионов тонн), Китай,...

20.11.2018

Эймериоз (кокцидиоз) кур – широко распространенная и экономически значимая болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая возбудителем из рода Eimeria, отряд Coccidia, семейство Eimeriidea. Ежегодные мировые убытки отрасли птицеводства от данной болезни,...

10.11.2018

Aviagen разработала ряд онлайн-инструментов для сортировки, призванных помочь произвести сортировку и повысить однородность стада; благодаря этому выращивание стада станет легче, реакция стада станет более предсказуемой, а продуктивность – более постоянной....

21.10.2018

Утилизация помёта (использование с выгодой) в птицеводческих хозяйствах является неотъемлемой частью в общей технологии производства яиц и мяса птицы. Его санитарно-бактериологическая оценка позволяет своевременно выявить и принять соответствующие...

07.10.2018

Инкубация играет важную роль в создании основы для оптимальной производительности стаи. Без надлежащей инкубации цыплята не могут достичь своего генетического потенциала, что приводит к снижению выработки, низкой однородности стаи и более высокой ...

28.09.2018

Несмотря на то, что темпы внедрение не высоки, робототехника обещает сделать птицеводство более эффективным и в конечном итоге повысить уровень продовольственной безопасности.


Возможно, они и не похожи на тех роботов, что мы видим в кино,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018