Беларусь продолжила поставки говядины и птицы в Китай
За сентябрь было отгружено 20 т говядины и 155 т мяса птицы.
В январе-сентябре Беларусь экспортировала 78,5 тыс. т свежей и охлажденной говядины, увеличив объем поставок на 11,3%. В стоимостном выражении экспорт вырос на 12,6% до 286,5 млн долларов.
Сентябрьские поставки мяса составили 7,2 тыс. т и сократились на тысячу тонн в сравнении с июлем-августом.
Доля российского рынка сохранилась на уровне 96% по итогам девяти месяцев. В сентябре в Россию было поставлено 7 тыс. т мяса. Всего с начала года экспорт вырос на 10% до 75,5 тыс. т., а в стоимостном выражении — на 11,4% до 277,5 млн долларов.
Экспорт замороженной говядины за девять месяцев вырос на 5,3% до 31,69 тыс. т, а в стоимостном выражении — на 13,5% до 114,8 млн долларов. В сентябре экспорт продукции составил 3,4 тыс. т, снизившись на 800 т в сравнении с августом.
Доля российского рынка по итогам девяти месяцев составила 90,5%. Сентябрьский объем поставок составил 3,1 тыс. т. Всего за девять месяцев экспорт замороженной говядины в РФ вырос на 8,1% до 28,07 тыс. т, а выручка от него на 16,2% до 103,83 млн долларов.
Сентябрь принес поставку еще 20 т замороженной говядины в Китай. С начала года экспорт в КНР составил 115 т на 539,7 тыс. долларов. Кроме того, за пределами СНГ беларусская говядина продавалась во Вьетнаме и Гонконге. С начала года во Вьетнам было поставлено 431 т мяса, или на 13,9% больше, чем год назад. Экспорт в Гонконг снизился на 30,4% до 57 т.
В сентябре экспорт свинины продолжился после его возобновления в августе. За пределы страны ушло 1400 т мяса. С начала года поставки составили 3,8 тыс. т или на 31,9% меньше, чем год назад. Выручка снизилась на 16,2% до 10,7 млн долларов. Практически вся свинина ушла в Россию (3 758 т).
Сентябрьский экспорт мяса и пищевых субпродуктов птицы составил 15,5 тыс. т, что на 500 т больше августа. Всего с начала года он вырос на 16% до 125 тыс. т, а в стоимостном выражении — на 13,9% до 186,5 млн долларов.
На долю России пришлось 85% экспорта. В сентябре Россию поступило 13,5 тыс. т продукции. За девять месяцев в России экспортировано 107 тыс. т на сумму 163 млн. долларов, что на 14,4 и 12,2% больше чем год назад.
В Китай за сентябрь было поставлено 155 т мороженной курятины. С начала года экспорт уже достиг 207 т на сумму 553 тыс. долларов.
За пределами СНГ поставки продолжились еще в три страны. Вьетнам получил еще 244 т (1021 т с начала года), Гонконг 27 т (799 т), Грузия — 18 т (178 т). Также птицу начали отгружать в Литву. Была поставлена 21 т продукции.
Источник: reform.by
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...