Европейский Молочный Совет требует ответных мер на стремительно падающие цены на молоко


10.11.2014 Печать

Европейский Молочный Совет (EMB) требует немедленных действий со стороны политиков ЕС по противодействию кризису на молочном рынке. Молочный Совет призывает к применению рыночного буксира, чтобы предупредить наступление неизбежного кризиса, для чего необходимо скорректировать поставки  в соответствии  со спросом.

Если программа вступит в силу, фермеры столкнуться с дополнительными налогами за перепроизводство или смогут получать бонусы за добровольное сворачивание объемов производства.
Заявление было сделано на недавнем заседании коллегии EMB в Брюсселе, где члены комитета выразили глубокую озабоченность по поводу падения цен на молоко на всей территории ЕС.

Европейский молочный совет является лоббистской группой, выступающей за права  производителей молока всех 14 стран-членов совета.
Отпускные цены упали на 30 центов за литр (24 цента за литр) в Бельгии и на 16 центов за литр (13 центов за литр) в странах Балтии. Дальнейшее падение цен ожидается в ближайшие месяцы, при этом некоторые производители молока уже объявили о дальнейшем сокращении производства.

Президент EMB Ромуальд Шабер описывает последние события как "драматические". Он добавил: "Так не может продолжаться, производство должно быть сокращено. Этот сектор отрасли не может соглашаться с такими ценами на молоко, которые угрожают самому  существованию фермеров".

Совет заявил, что представит свои предложения в Европарламент и Европейскую Комиссию.

 В соответствии с предложением будет веден коэффициент, который станет отслеживать закупочные цены на молоко и учитывать издержки производства. Коэффициент будет выступать как сигнал  предупреждения о приближающемся кризисе.

Если коэффициент упадет на 15%, a введенные ограничения на производство составят не менее 5%, тогда фермеры будут получать бонусы в размере до 24 центов за литр при условии добровольного сокращения производства. Те фермеры, которые не выполнят условия, должны будут заплатить налог до 120% от цены на каждый килограмм дополнительно произведенного молока.
Если коэффициент упадет на 25%, то обязательное сокращение производства на 2-3% будет установлено в течение определенного периода.

Тем не менее, главный советник Национального Союза Фермеров Шайэн Дэвис сказала, что ЕС не может поддержать такую тактику. "Активное сокращение производства молока в Великобритании и во всей Европе - это очень опасная тактика для стабилизации цен на молоко. Если подобное произойдет, то позволит другим регионам мира обеспечить растущий спрос на молочные продукты без всякой конкуренции, эффективного инструмента,  регулирующего экспортные возможности",- сказала г-жа Дэвис. "В течение этого периода повышения волатильности всей цепочки поставок необходимо создать условия для фермеров, чтобы помочь им поддержать свой бизнес без ущерба для позиций Великобритании как серьезного поставщика высококачественных молочных продуктов.

1529

Статьи партнеров

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего...

05.12.2017

Статьи о птицеводстве

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают концентрированные...

30.03.2018

Цесарки – близкие родственники домашних кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменившимся условиям обитания, снижению температуры окружающей среды, позволило...

19.03.2018

Ни на минуту не прекращают свою работу зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород является улучшение показателей прироста мяса у бройлеров и приростов яйценоскости...

07.03.2018

Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное приносить существенную прибыль. Ведь мясо...

28.02.2018

Выражение «качество цыпленка» - это общий термин, который используют управляющие инкубатория для описания внешнего вида партии суточных цыплят. В этом контексте, под цыплятами «хорошего качества» подразумеваются подвижные птенцы, с нормально развитой...

18.02.2018