Белгородские специалисты обнаружили в колбасе недопустимые компоненты

Печать

Белгородские специалисты обнаружили в колбасе недопустимые компоненты

7 проб из 23 не соответствовали ГОСТу.


Варёные колбасы, сосиски, консервы и мясные полуфабрикаты были изготовлены с нарушениями.


В минувшем месяце в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 23 пробы мясной продукции. В частности, варёные колбасы, сосиски, консервы, мясные полуфабрикаты. Мясные изделия исследовали с целью проведения идентификации состава.


«Проверка установила, что 7 проб не соответствуют ГОСТу и заявленному составу. Проверяющие обнаружили в них компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке, или не соответствуют составу, заявленному производителем», — рассказали в Россельхознадзоре по Белгородской области.


Лаборанты обнаружили в продукции изолят соевого белка, каррагинан, камеди, кукурузный крахмал, муку зерновых, хрящевую ткань, кожу птиц, коллагеновый белковый препарат, фрагменты слюнных желез.


Россельхознадзор рассказал о способах фальсификации качества мясных продуктов. Недобросовестные производители могут повышать содержание влаги с помощью добавления воды. Они вводят воду в продукцию с помощью шприца. При производстве фарша фальсификатор добавляет в него воду и перемешивает, а для того, чтобы удержать излишнюю жидкость, применяет влагоудерживающие добавки. Фальсифицируют продукцию и заменой дорогого животного белка на дешёвый. В частности, вместо постной свинины или говядины используют куриный фарш механической обвалки. Иногда недобросовестные производители используют в рецептуре мясное сырьё более низкого сорта, чем заявлено на этикетке. Они могут и намеренно нарушать рецептуру как по составу, так и по пропорциям или использовать при производстве несвежее мясо.


Источник: znamya31.ru

17.12.2018
1523
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

215

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

343

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20411

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4274

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1302

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1243

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1236

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1343

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2002

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2659

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566