Крупнейшее отраслевое событие Центрального Черноземья - VI Воронежский агропромышленный форум.


11.11.2014 Печать

Курс на повышение конкурентоспособности регионального АПК.
Воронеж вновь открывает двери для специалистов АПК со всех федерально-административных округов нашей страны.
13-14 ноября 2014 г., в столице Черноземья, состоится VI Воронежский агропромышленный форум, 11-й межрегиональная специализированная выставка с международным участием «Урожай» и  31-ая межрегиональная специализированная выставка «Пищевая индустрия».
Проект объединит более 70 организаций из различных регионов России и стран ближнего зарубежья. Только здесь Вы сможете увидеть многообразие продукции и всемирно признанных брендов.
Выставка «Урожай» позволит увидеть комплексную картину современного рынка сельскохозяйственной техники и перерабатывающего оборудования, отразит тенденции развития в сфере растениеводства и ветеринарии, биотехнологий и инноваций в агропромышленной отрасли. Выставка станет главным связующим звеном между производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции, предлагая технологии с высокой эффективностью и финансовой привлекательностью.
В рамках выставки «Пищевая индустрия» планируется проведение дегустации продукции, представленной на стендах участников, где посетители смогут ее тут же приобрести. К тому же на единой выставочной площадке предприниматели розничной торговли смогут провести переговоры напрямую с производителями.
Насыщенная деловая программа подготовлена совместно с департаментом аграрной политики Воронежской области, департаментом промышленности, предпринимательства и торговли ВО, Торгово-промышленной палатой  ВО,Управлением по регулированию контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежским государственным университетом инженерных технологий.
Деловая программа

Время проведения

Наименование мероприятия

 
Место проведения
13 ноября
9.00-10.00 Круглый стол «Развитие молочного и мясного кластеров региона. Проблемы и перспективы»
(Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области).
Кукольный зал
10.00-12.00 Пленарное заседание «Перспективы развития агропромышленного комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков региона продуктами питания собственного производства»:
 – «Потенциальные возможности предприятий АПК области по наполнению продовольственного рынка продуктами питания»;
- «О формах взаимодействия между торговыми сетями и товаропроизводителями Воронежской области»;
– «Мероприятия по обеспечению ветеринарной безопасности продукции животноводства на рынках области»;
- «Совершенствование и внедрение инновационных технологий в производстве продуктов питания»;
– «Качество и безопасность пищевых продуктов на территории Воронежской области»;
«Требования государственных стандартов к продуктам питания».
(Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области).
Модератор: Спиваков А.А., заместитель председателя правительства – руководитель департамента аграрной политики Воронежской области.
Большой зал
12.00 Торжественная церемония открытия Форума Зона открытия
12.30-14.00 Круглый стол «Реформа системы государственных закупок. Переход на контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»
(Организатор: ТПП Воронежской области, Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области).
Модераторы: Бельтюков И.Ю., Вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области; Гончаров Е.Н., руководитель управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области.
Кукольный зал
13.00-13.30 Расширенное заседание Правления некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания». Малый зал
13.30-16.00 Пленарное заседание Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипов С.Т., проректор по науке, технике и производству д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Малый зал
14 ноября
10.00-11.30 Мастер-класс: «Пищевые продукты для здоровья, молодости и красоты»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Центр досуга (верхний)
12.00-15.00 Заседание секций Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»:
- «Отечественные источники сырьевых биоресурсов и новые формы пищи»;
- «Биологически активные вещества природного происхождения в технологии продуктов функционального и специального назначения»;
- «Охрана окружающей среды как фактор формирования продовольственной безопасности»;
- «Опыт коммерциализации технических решений при взаимодействии науки, бизнеса и власти»;
- «Опыт подготовки и переподготовки кадров в реализации доктрины продовольственной безопасности».
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Малый зал
 
12.00-15.00 Заседание секций Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»:
- «Системы управления качеством пищевого сырья и продуктов биотехнологии»;
- «Ветеринарно-технологические, санитарно-гигиенические и биотехнологические аспекты производства безопасных продуктов питания»;
- «Развитие компетенций межотраслевого значения при подготовке кадров для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК»;
- «Инновационные технологии и оборудование в пищевой и перерабатывающей отраслях АПК»;
- «Обеспечение национальной безопасности и стабильности в продовольственной сфере России».
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Дворянинова О.П., д.т.н., доцент ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Кукольный зал
14.00 Награждение победителей конкурса «Медаль Форума» Зона открытия
15.30-16.00 Мастер-класс: Коррекция биоценоза человека: технология пробиотических бактериальных концентратов и блюд на их основе
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»)
Модератор: Родионова Н.С., руководитель Научно-учебно-производственного центра «Технологии индустрии гостеприимства», д.т.н., профессор.
Центр досуга (верхний)
16.00 Торжественная церемония закрытия Форума Зона открытия

      Организаторы: Торгово-промышленная палата Воронежской области; департамент аграрной политики Воронежской области; департамент промышленности, предпринимательства и торговли ВО; ООО «ВЕТА-Экспо».
Место проведения: г. Воронеж, Дворец творчества детей и молодежи (пл. Детей, д. 1).
По вопросам участия в VI Воронежском агропромышленном форуме, 11-й межрегиональной специализированной выставке с международным участием «Урожай» и  31-ой межрегиональной специализированной выставке «Пищевая индустрия»  обращаться по тел.: +7 (473) 2-512-012 
E-mail: 
apk@veta.ru
Подробная информация и схема проезда на сайте 
www.veta.ru.
GPS-координаты:
Широта: 51°39'51.5"N 51.664307                               Долгота: 39°13'01.4"E 39.217060

  Также Вы можете найти нас в соц. cетях:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
 
Время работы Форума: 13 ноября  с 9.00 до 16.00, 14 ноября с 10.00 до 16.00.
 
Вход на Форум бесплатный.
Посещение деловых мероприятий бесплатно.

2457

Статьи партнеров

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

 Бабкова Е.А., Симонов А.В. 

Аннотация. Авторы на основании результатов производственных опытов, проведённых на птицефабрике «Верхневолжская», рекомендуют препараты фирмы «ВИК» для профилактики бактериальных болезней бройлеров....

15.01.2018

 Краснобаев Ю.В

Орнитобактерии широко распространены в промышленных птицеводческих хозяйствах. В частности, Скиба Б.С. отмечает, что на сегодняшний день 100% родительских стад в Германии и Голландии являются серопозитивными...

15.01.2018

С. ИОНОВ - кандидат ветеринарных наук
А. ИГНАТОВА - старший научный сотрудник ВГЦКиСВПиК
Е. ЕЛИСЕЕВА - аспирант ВНИВИП

Комплекс респираторных болезней птицы, развитие которых влечет за собой снижение мясной и яичной продуктивности,...

11.01.2018

Бабкова Е.А. / Журнал "Ветеринария"

Рациональное применение антибиотиков предусматривает не только учет чувствительности к ним возбудителя болезни, но и выбор наиболее эффективной и экономичной схемы лечебно-профилактической обработки...

11.01.2018

Гемофилез у кур — болезнь, вызванная палочкой Haemophilus gallinarum. По своим проявлениям сходна с обычным насморком, однако имеет более тяжелые последствия: поражение органов дыхания, конъюнктивы, подкожной клетчатки в области клюва, кишечника, ...

27.12.2017

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего...

05.12.2017

Статьи о птицеводстве

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно большего веса, чем птицы, выращенные под красным...

14.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также от болезнетворных микроорганизмов, попадающих в ...

06.05.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь шапок. И что из этого получилось. Нечто подобное ...

18.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

Производство...

11.04.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают концентрированные...

30.03.2018

Цесарки – близкие родственники домашних кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменившимся условиям обитания, снижению температуры окружающей среды, позволило...

19.03.2018

Ни на минуту не прекращают свою работу зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород является улучшение показателей прироста мяса у бройлеров и приростов яйценоскости...

07.03.2018

Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное приносить существенную прибыль. Ведь мясо...

28.02.2018

Выражение «качество цыпленка» - это общий термин, который используют управляющие инкубатория для описания внешнего вида партии суточных цыплят. В этом контексте, под цыплятами «хорошего качества» подразумеваются подвижные птенцы, с нормально развитой...

18.02.2018