Крупнейшее отраслевое событие Центрального Черноземья - VI Воронежский агропромышленный форум.


11.11.2014 Печать

Курс на повышение конкурентоспособности регионального АПК.
Воронеж вновь открывает двери для специалистов АПК со всех федерально-административных округов нашей страны.
13-14 ноября 2014 г., в столице Черноземья, состоится VI Воронежский агропромышленный форум, 11-й межрегиональная специализированная выставка с международным участием «Урожай» и  31-ая межрегиональная специализированная выставка «Пищевая индустрия».
Проект объединит более 70 организаций из различных регионов России и стран ближнего зарубежья. Только здесь Вы сможете увидеть многообразие продукции и всемирно признанных брендов.
Выставка «Урожай» позволит увидеть комплексную картину современного рынка сельскохозяйственной техники и перерабатывающего оборудования, отразит тенденции развития в сфере растениеводства и ветеринарии, биотехнологий и инноваций в агропромышленной отрасли. Выставка станет главным связующим звеном между производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции, предлагая технологии с высокой эффективностью и финансовой привлекательностью.
В рамках выставки «Пищевая индустрия» планируется проведение дегустации продукции, представленной на стендах участников, где посетители смогут ее тут же приобрести. К тому же на единой выставочной площадке предприниматели розничной торговли смогут провести переговоры напрямую с производителями.
Насыщенная деловая программа подготовлена совместно с департаментом аграрной политики Воронежской области, департаментом промышленности, предпринимательства и торговли ВО, Торгово-промышленной палатой  ВО,Управлением по регулированию контрактной системы в сфере закупок ВО, Воронежским государственным университетом инженерных технологий.
Деловая программа

Время проведения

Наименование мероприятия

 
Место проведения
13 ноября
9.00-10.00 Круглый стол «Развитие молочного и мясного кластеров региона. Проблемы и перспективы»
(Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области).
Кукольный зал
10.00-12.00 Пленарное заседание «Перспективы развития агропромышленного комплекса Воронежской области и меры по наполнению рынков региона продуктами питания собственного производства»:
 – «Потенциальные возможности предприятий АПК области по наполнению продовольственного рынка продуктами питания»;
- «О формах взаимодействия между торговыми сетями и товаропроизводителями Воронежской области»;
– «Мероприятия по обеспечению ветеринарной безопасности продукции животноводства на рынках области»;
- «Совершенствование и внедрение инновационных технологий в производстве продуктов питания»;
– «Качество и безопасность пищевых продуктов на территории Воронежской области»;
«Требования государственных стандартов к продуктам питания».
(Организатор: Департамент аграрной политики Воронежской области).
Модератор: Спиваков А.А., заместитель председателя правительства – руководитель департамента аграрной политики Воронежской области.
Большой зал
12.00 Торжественная церемония открытия Форума Зона открытия
12.30-14.00 Круглый стол «Реформа системы государственных закупок. Переход на контрактную систему в соответствии с ФЗ №44»
(Организатор: ТПП Воронежской области, Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области).
Модераторы: Бельтюков И.Ю., Вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области; Гончаров Е.Н., руководитель управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области.
Кукольный зал
13.00-13.30 Расширенное заседание Правления некоммерческого партнерства «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК-продукты здорового питания». Малый зал
13.30-16.00 Пленарное заседание Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипов С.Т., проректор по науке, технике и производству д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Малый зал
14 ноября
10.00-11.30 Мастер-класс: «Пищевые продукты для здоровья, молодости и красоты»
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Центр досуга (верхний)
12.00-15.00 Заседание секций Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»:
- «Отечественные источники сырьевых биоресурсов и новые формы пищи»;
- «Биологически активные вещества природного происхождения в технологии продуктов функционального и специального назначения»;
- «Охрана окружающей среды как фактор формирования продовольственной безопасности»;
- «Опыт коммерциализации технических решений при взаимодействии науки, бизнеса и власти»;
- «Опыт подготовки и переподготовки кадров в реализации доктрины продовольственной безопасности».
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Антипова Л.В., директор научно-образовательного центра «Живые системы», д.т.н., профессор ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Малый зал
 
12.00-15.00 Заседание секций Международной научно-практической конференции  «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение»:
- «Системы управления качеством пищевого сырья и продуктов биотехнологии»;
- «Ветеринарно-технологические, санитарно-гигиенические и биотехнологические аспекты производства безопасных продуктов питания»;
- «Развитие компетенций межотраслевого значения при подготовке кадров для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК»;
- «Инновационные технологии и оборудование в пищевой и перерабатывающей отраслях АПК»;
- «Обеспечение национальной безопасности и стабильности в продовольственной сфере России».
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»).
Модератор: Дворянинова О.П., д.т.н., доцент ФГБОУ ВПО «ВГУИТ».
Кукольный зал
14.00 Награждение победителей конкурса «Медаль Форума» Зона открытия
15.30-16.00 Мастер-класс: Коррекция биоценоза человека: технология пробиотических бактериальных концентратов и блюд на их основе
(Организатор: ФГБОУ ВПО «ВГУИТ»)
Модератор: Родионова Н.С., руководитель Научно-учебно-производственного центра «Технологии индустрии гостеприимства», д.т.н., профессор.
Центр досуга (верхний)
16.00 Торжественная церемония закрытия Форума Зона открытия

      Организаторы: Торгово-промышленная палата Воронежской области; департамент аграрной политики Воронежской области; департамент промышленности, предпринимательства и торговли ВО; ООО «ВЕТА-Экспо».
Место проведения: г. Воронеж, Дворец творчества детей и молодежи (пл. Детей, д. 1).
По вопросам участия в VI Воронежском агропромышленном форуме, 11-й межрегиональной специализированной выставке с международным участием «Урожай» и  31-ой межрегиональной специализированной выставке «Пищевая индустрия»  обращаться по тел.: +7 (473) 2-512-012 
E-mail: 
apk@veta.ru
Подробная информация и схема проезда на сайте 
www.veta.ru.
GPS-координаты:
Широта: 51°39'51.5"N 51.664307                               Долгота: 39°13'01.4"E 39.217060

  Также Вы можете найти нас в соц. cетях:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
 
Время работы Форума: 13 ноября  с 9.00 до 16.00, 14 ноября с 10.00 до 16.00.
 
Вход на Форум бесплатный.
Посещение деловых мероприятий бесплатно.

2709

Статьи партнеров

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных»

Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при полном ис- пользовании генетического потенциала птицы, хорошем...

15.01.2018

Статьи о птицеводстве

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс...

09.12.2018

Вскоре появилось множество решений, многие из которых воздействуют на разные механизмы, но тем не менее целевой результат у них один: предупреждение кишечного дисбиоза, то есть регуляция баланса кишечной микрофлоры. Существует и иной подход, заключающийся...

30.11.2018

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства рапса: Европа (около 10 миллионов тонн), Китай,...

20.11.2018

Эймериоз (кокцидиоз) кур – широко распространенная и экономически значимая болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая возбудителем из рода Eimeria, отряд Coccidia, семейство Eimeriidea. Ежегодные мировые убытки отрасли птицеводства от данной болезни,...

10.11.2018

Aviagen разработала ряд онлайн-инструментов для сортировки, призванных помочь произвести сортировку и повысить однородность стада; благодаря этому выращивание стада станет легче, реакция стада станет более предсказуемой, а продуктивность – более постоянной....

21.10.2018

Утилизация помёта (использование с выгодой) в птицеводческих хозяйствах является неотъемлемой частью в общей технологии производства яиц и мяса птицы. Его санитарно-бактериологическая оценка позволяет своевременно выявить и принять соответствующие...

07.10.2018

Инкубация играет важную роль в создании основы для оптимальной производительности стаи. Без надлежащей инкубации цыплята не могут достичь своего генетического потенциала, что приводит к снижению выработки, низкой однородности стаи и более высокой ...

28.09.2018

Несмотря на то, что темпы внедрение не высоки, робототехника обещает сделать птицеводство более эффективным и в конечном итоге повысить уровень продовольственной безопасности.


Возможно, они и не похожи на тех роботов, что мы видим в кино,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018