Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

К концу февраля на новом животноводческом комплексе в Кривошеинском районе планируют получить первое молоко

К концу февраля на новом животноводческом комплексе в Кривошеинском районе планируют получить первое молоко
11.11.2014

Об этом сообщил руководитель СПК «Белосток» Паруйр Яврумян. В феврале на ферме начнутся первые отелы, а к концу мая уже у всех 160 нетелей породы «айршир», накануне поступивших на ферму из Финляндии, должны появиться телята.

Ожидается, что продуктивность финских коров в Томской области составит не менее шести тысяч литров. К примеру, «мамы» и «бабушки» нетелей, поступивших в Пудовку, у себя на родине дают по 9-11 тысяч литров молока.

Сейчас томские специалисты заняты детальной разработкой рационов кормления племенного скота. Питание ему необходимо очень качественное и сбалансированное, поскольку от этого напрямую зависит не только продуктивность, но и, в первую очередь, здоровье элитных буренок.

В настоящее время нетели, перенесшие длительный переезд, уже освоились на ферме и чувствуют себя вполне комфортно: с удовольствием поедают корм, осваивают стойловые места, активно используют приспособления для собственного комфорта. Так, они по достоинству оценили электрические щетки-чесалки, предназначенные для эффективной чистки и массажа.

На комплексе постоянно находится рабочий персонал. Работу всего штата – от строителей до скотников – координирует и организует опытный специалист, специально приглашенный «Белостоком» из другого региона для эффективного запуска объекта.


В скором времени в Пудовке ждут очередного пополнения. К началу декабря на новый комплекс поступит еще две партии племенного скота – 150 голов из Финляндии и 90 из Дании. Официальное открытие первой очереди комплекса запланировано на конец первой декады декабря, когда все животные пройдут первичную адаптацию.




Просмотров: 1791

Возврат к списку