Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Птицефабрика «Чайковская» (Пермский край) ввела в эксплуатацию корпус для содержания кур-несушек

Птицефабрика «Чайковская» (Пермский край) ввела в эксплуатацию корпус для содержания кур-несушек
12.11.2014

ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» ввело в эксплуатацию корпус для содержания кур-несушек с общим количеством 90 тысяч птицемест. Введение в строй обновлённого корпуса, ставшего самым крупным на птицефабрике по числу поголовья птицы, увеличит производство яиц до 180 миллионов штук.

«Безусловно, от нового корпуса, который оснащён новейшим немецким оборудованием, мы ожидаем роста производительности яйца, а также повышения качества производимой продукции. К тому же, технические инновации установленного оборудования позволят значительно снизить и себестоимость яйца», — отметил заместитель директора ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» Владимир Бельков.

Новое оборудование позволило практически полностью автоматизировать процесс производства яйца. Так, в корпусе установлена автоматическая бункерная система кормления и поения птицы, позволяющая кормить птицу равномерно, что повышает её производительность. Светодиодное освещение значительно сократило расходы по электроэнергии. Усовершенствованная система вентиляции корпуса создала для птицы идеальные условия по микроклимату. Из корпуса яйцо по транспортёру попадает в цех сортировки, откуда уже отправляется в торговую сеть. Модернизация производства позволила улучшить и условия труда. К тому же, при автоматизации процесса у птичниц появилась возможность максимально тщательно смотреть за здоровьем птицы.





Просмотров: 2078

Возврат к списку